Найти тему
Ирина

Русское жаркое.

На 6-8 порций:

Мякоть говядины- 800 гр

Картофель- 1,5 кг

Масло сливочное- 60 гр

Морковь- 300 гр

Тыква- 200 гр

Лук репчатый- 150 гр

Бульон мясной- 200 гр

Сметана- 200 гр

Вино сухое- 100 гр

Лист лавровый

Перец чёрный молотый

Соль

Способ приготовления:

Очищенный картофель нарежьте кубиками и слегка обжарьте в части масла. Лук нарежьте кольцами, обжарьте вместе с морковью и тыквой на части масла до золотистого цвета. Мясо нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на оставшемся масле. Мясо, лук, картофель, морковь и тыкву, нарезанные кубиками, выложите слоями в глиняный горшок или кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и залейте бульоном. Поставьте в духовку и тушите 40 минут. За 10 минут до готовности влейте вино. Перед подачей залейте жаркое сметаной и посыпьте мелко рубленой зеленью.

Время приготовления 1 час.

Еда
6,93 млн интересуются