На 6-8 порций:
Мякоть говядины- 800 гр
Картофель- 1,5 кг
Масло сливочное- 60 гр
Морковь- 300 гр
Тыква- 200 гр
Лук репчатый- 150 гр
Бульон мясной- 200 гр
Сметана- 200 гр
Вино сухое- 100 гр
Лист лавровый
Перец чёрный молотый
Соль
Способ приготовления:
Очищенный картофель нарежьте кубиками и слегка обжарьте в части масла. Лук нарежьте кольцами, обжарьте вместе с морковью и тыквой на части масла до золотистого цвета. Мясо нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на оставшемся масле. Мясо, лук, картофель, морковь и тыкву, нарезанные кубиками, выложите слоями в глиняный горшок или кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и залейте бульоном. Поставьте в духовку и тушите 40 минут. За 10 минут до готовности влейте вино. Перед подачей залейте жаркое сметаной и посыпьте мелко рубленой зеленью.
Время приготовления 1 час.