Найти в Дзене
MamaGotovit Vkusno

Детская интерпретация супа «Минестроне»

Оглавление
Источник: фото автора
Источник: фото автора

Сегодня расскажу рецепт интересного супа. Я называю его детским Минестроне. Ведь основу этого знаменитого итальянского супа составляют: бульон, овощи и бобовые. А название "Minestrone" дословно переводится, как "мешанина, нагромождение" или "то, что подаётся (в качестве еды)".

В общем, по всем параметрам у меня точно Минестроне, но как вы поняли из моего краткого описания - тут возможны бесконечные вариации и все они могут называться этим красивым словом))). Хотя, тут главное чтобы вкусно было! А мой вариант точно вкусный). Рассказываю!

Ингредиенты (на кастрюлю 3 литра):

1. Говядина на косточке - 600 гр.
2. Картофель - 4 шт.
3. Лук репчатый - 1 шт.
4. Морковь - 1 шт.
5. Фасоль стручковая (замороженная) - 200 гр.
6. Вермишель - 50-70 гр. (в сухом виде),
7. Зелень - по вкусу,
8. Соль, специи, лавровый лист - по вкусу.

Приготовление:

Этот суп, как и другие, я варю на втором бульоне. Алгоритм действий следующий:

  • ставим вариться воду с мясом, как закипит - варим 15 мин.,
  • снимаем с огня, моем от пены кастрюлю и промываем мясо,
  • ставим второй раз вариться мясо.

Как закипит второй раз делаем небольшой огонь, солим, добавляем лавровый лист. Очищаем луковицу и морковь, целиком кидаем в бульон к мясу. Варим не менее 1,5 часов на слабом огне.

После того как мясо сварится, вытаскиваем лук, морковь, мясо, лавровый лист. Морковь и мясо убираем в сторону, лук и лавровый лист выбрасываем.

Чистим картофель, режем небольшими кубиками, кидаем вариться в бульон.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Далее, в кастрюлю к картофелю кидаем стручковую фасоль и варим согласно инструкции на упаковке фасоли, на моей было написано варить 20 мин. Столько я и варила совместно с картофелем.

Замороженные продукты производители рекомендуют готовить без разморозки, но когда я добавляю такой продукт в суп - я всё же промываю его проточной водой. Так я смываю лишний лёд и мало ли что ещё. Как минимум после этого в супе будет меньше пены, после забрасывания заморозки.
Источник: фото автора
Источник: фото автора

Как фасоль будет готова - добавляем вермишель.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Мелко режем мясо, морковь, рубим зелень. Отправляем всё вместе в суп. Варим ещё около 5-7 минут.

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Наш детский Минестроне готов!

Приятного аппетита!

Источник: фото автора
Источник: фото автора

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются