Найти в Дзене

Горячее на Новый год 2020!

Оглавление

«Свинина в медовой глазури»

-2

Ингредиенты:

  • свиной окорок – 2,5 кг.;
  • мед – 200 мл.;
  • темный кукурузный сироп – 60 мл.;
  • апельсиновый сок – 40 мл.;
  • растопленное сливочное масло – 80 мл.;
  • гвоздика в бутонах – 70 г.

Приготовление:

  1. Мясо следует хорошо промыть и просушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Далее делаем неглубокие надрезы на поверхности мяса в виде сетки.
  3. На пересечении надрезов вставляем в мясо по одному бутону гвоздики.
  4. Разогреваем духовку до 160 градусов.
  5. Выстилаем дно формы для выпекания фольгой и смазываем все маслом.
  6. Помещаем мясо в форму и отправляем в духовку на 3,5 часа.
  7. По истечению половины времени следует перевернуть мясо на другую сторону и продолжать печь.
  8. Помещаем оставшиеся ингредиенты в сотейник, доводим до кипения и варим пару минут.
  9. За 30 минут до окончания приготовления мяса следует полить его приготовленной глазурью. Эту процедуру следует повторять через каждые 10 минут до окончания готовки мяса. Часть глазури надо оставить для подачи мяса.
  10. После приготовления мясо слегка отстаивают и разрезают на порционные куски.

«Утка с апельсинами»

-3

Ингредиенты:

  • утка – 2,5-3 кг.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • водка – 100 мл.;
  • мёд – 2 столовые ложки;
  • прованские травы – 1/2 столовой ложки.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем тушку утки и сушим с помощью бумажного полотенца.
  2. Готовим маринад из сока одного апельсина, лимона, меда, прованских трав и водки.
  3. Замариновать утку в приготовленном соусе в течение 3 часов.
  4. Почистить морковь и нарезать на кружочки.
  5. Нарезаем на кружочки и второй апельсин.
  6. Фаршируем утку морковью и апельсинами и закрываем брюшко утки с помощью зубочисток.
  7. Обмазываем утку еще раз маринадом и делаем на коже несколько небольших разрезов, чтобы выходил лишний жир.
  8. Помещаем птицу в рукав для запекания и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов.
  9. Выпекаем утку в течение 2,5 часов.
  10. О готовности утки можно судить по прозрачному соку, который появляется, если проткнуть кожицу зубочисткой.

«Хашлама»

-4

Ингредиенты:

  • баранина — 1 кг.;
  • томаты — 0,8 кг.;
  • перец болгарский — 0,5 кг.;
  • перец чили (стручковый) — 1 шт.;
  • свежие перец, петрушка, кинза — по 30 г.;
  • репчатый лук — 0,5 кг.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • черный молотый перец — 2 г.;
  • перец горошком — 10 шт.;
  • паприка молотая — 30 г.;
  • поваренная соль — 30 г.;
  • лавровый лист — 4 шт.

Приготовление:

  1. Заливаем помидоры кипятком и выдерживаем 10 минут.
  2. Снимаем кожу и крупно нарезаем.
  3. Точно также шинкуем перец.
  4. Мелко рубим зелень и чеснок.
  5. Лук нарезаем кольцами.
  6. Баранину делим на небольшие кусочки.
  7. Помещаем в кастрюлю томаты, далее – треть лука, половину баранины и покрываем все половиной сладкого перца.
  8. Все солим, посыпаем горошком перца, 20 граммами паприки и половиной чайной ложки молотого перца.
  9. Далее вновь укладываем слой томатов и мяса.
  10. Добавляем одну чайную ложку соли, лавровый лист и зелень.
  11. После этого помещаем в кастрюлю слой болгарского перца и лука.
  12. Все посыпаем паприкой.
  13. Тушим блюдо на слабом огне в течение трех часов.
  14. Перед подачей украшаем блюдо зеленью.

«Фаршированная индейка»

-5

Ингредиенты:

  • цуккини — 1 шт.;
  • грудка индейки — 0,8 кг.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 1,5 ч. л;
  • масло растительное — 5 ст. л;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • сыр Пармезан — 0,1 кг.;
  • колбаса Докторская — 0,1 кг.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • мука — 40 г.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • разрыхлитель теста — 5 г.;
  • яйца — 1 шт.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем: вареное яйцо, сыр, колбасу, чеснок, перец, морковь и лук.
  2. Все помещаем в глубокую посуду и размешиваем с маслом и солью.
  3. Смешиваем разрыхлитель с мукой и добавляем к первому составу.
  4. Моем грудку и сушим с помощью бумажного полотенца.
  5. Делаем в грудке надрезы, чтобы получились своеобразные карманы. Помещаем в них приготовленную ранее начинку.
  6. Закрепляем карманы шпажками.
  7. Помещаем грудку в форму для запекания, поливаем маслом и добавляем 5 ст. ложек воды.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда грудку на 1,5 часа.
  9. Следует регулярно поливать мясо соусом, который получается в результате готовки.
  10. Печем индейку до образования румяной корочки.

Приятного аппетита! Готовьте с душой!

Подписывайтесь на канал и пишите в комментариях свои пожелания. Так, же читайте Простые и вкусные закуски на Новый год 2020!
Еда
6,93 млн интересуются