Найти тему
Пальчики оближешь!

Крамбл с творогом

Такой пирог является одним из тех, которые обязательно нужно попробовать. Рассыпчатый снаружи, с кремовой начинкой внутри, безумно вкусный, я уверена, он покорит вас с первого кусочка.

Попробуйте этот рецепт и поделитесь своим мнением).

Для 1 формы 22 см:

400 гр муки
2 яйца
150 гр сахара
100 гр сливочного масла
8 гр разрыхлителя
щепотка соли
цедра апельсина (тертая)
Для начинки:
500 гр творога
150 гр сахара
цедра и сок апельсина
1 яйцо

Для начала приготовим начинку. Смешайте в миске творог, сахар, яйцо, немного сока и цедру апельсина, должен получится гладкий и однородный крем.

-2

Теперь в большую миску всыпьте муку, добавьте сахар, соль, разрыхлитель, цедру апельсина и масло, измельченное на небольшие кусочки.

Перемешивайте, пока смесь не станет рассыпчатой, как показано на фото.

-3

Форму для пирога выстелите пергаментной бумагой, выложите на дно формы половину полученной смеси.

Затем выложите начинку из творога и разровняйте по всей поверхности.

-4

Сверху покройте оставшейся половиной теста и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

После того, как пирог будет готов, дайте ему остыть и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.

-5

Ваш пирог готов, подавайте к столу). Приятного аппетита).

-6

Обязательно поделитесь своими впечатлениями, подписывайтесь на канал).

Еда
6,23 млн интересуются