Такой пирог является одним из тех, которые обязательно нужно попробовать. Рассыпчатый снаружи, с кремовой начинкой внутри, безумно вкусный, я уверена, он покорит вас с первого кусочка.
Попробуйте этот рецепт и поделитесь своим мнением).
Для 1 формы 22 см:
400 гр муки
2 яйца
150 гр сахара
100 гр сливочного масла
8 гр разрыхлителя
щепотка соли
цедра апельсина (тертая)
Для начинки:
500 гр творога
150 гр сахара
цедра и сок апельсина
1 яйцо
Для начала приготовим начинку. Смешайте в миске творог, сахар, яйцо, немного сока и цедру апельсина, должен получится гладкий и однородный крем.
Теперь в большую миску всыпьте муку, добавьте сахар, соль, разрыхлитель, цедру апельсина и масло, измельченное на небольшие кусочки.
Перемешивайте, пока смесь не станет рассыпчатой, как показано на фото.
Форму для пирога выстелите пергаментной бумагой, выложите на дно формы половину полученной смеси.
Затем выложите начинку из творога и разровняйте по всей поверхности.
Сверху покройте оставшейся половиной теста и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
После того, как пирог будет готов, дайте ему остыть и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.
Ваш пирог готов, подавайте к столу). Приятного аппетита).
Обязательно поделитесь своими впечатлениями, подписывайтесь на канал).