1. Салат "Красная шапочка"
Ингредиенты:
- Репчатый лук;
- куриная грудка (копченая или гриль);
- отварной картофель;
- грецкие орехи;
- отварная морковь;
- вареные яйца;
- твёрдый сыр;
- зерна граната для украшения.
Приготовление:
Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, порезать кубиками;
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.
2. Слоеный салат "Ананас"
Ингредиенты:
- картофель - 3 средних;
- Куриное мясо - 1 грудка;
- яйца - 3 шт;
- сыр типа "Российский" - 100 г;
- маринованные огурцы - 4-6 шт;
- красный лук - 1 средняя луковица;
- сок половины лимона;
- шампиньоны маринованные;
- перья зеленого лука для украшения;
- майонез;
- соль;
- черный молотый перец;
Приготовление:
Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.
3. Салат «Морская ракушка»
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.;
- Сыр – 100 гр.;
- Крабовые палочки – 200 гр.;
- Яйца – 5 шт.;
- Майонез;
- Икра для украшения
Приготовление:
Отварить картофель и натереть на терке. Сварить яйца, натереть на терке отдельно желток и белок. Крабовые палочки мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.
- Слой натертого отварного картофеля;
- Майонез;
- Натертый твердый сыр;
- Майонез;
- Нарезанные крабовые палочки;
- Майонез;
- Натертое вареное яйцо (сначала слой желтков – смазанный майонезом, потом слой белков);
Верх украсить красной икрой, это придаст дополнительный вкус салату.
4. Салат «Любовь»
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 250 грамм;
- Свекла - 1 шт;
- Огурец маринованный - 150 грамм;
- Лук фиолетовый - 1 шт;
- Сыр твердый - 100 грамм;
- Майонез - по вкусу;
- Зерна граната для украшения.
Приготовление:
Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко нарезать.Измельчить маринованные огурчики и нарезать мелко лук.Твердый сорт сыра натереть на крупной терке.
Собираем салат:
- На блюдо выкладываем измельченную куриную грудку в форме сердца.
- Поливаем тонкой сеточкой майонеза.
- Сверху выкладываем измельченный сладкий лук.
- Далее слой маринованных огурчиков.
- Свеклу можно выложить так, чтобы полностью закрыть бока салата, а мне захотелось оставить бока открытыми. Я оформила их тертым сыром.
- По верху салата сделать майонезную сеточку, украсить по своему желанию.
5. САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ
Ингредиенты:
- 1 банка маринованных опят;
- пучок зеленого лука;
- 300 г ветчины;
- 3 шт. отваренного «в мундирах» картофель;
- 3 яйца;
- майонез.
Приготовление:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
1 слой – маринованные грибочки;
2 слой – зеленый лук;
3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
4 слой – нарезанный кубиками картофель;
5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
Приятного аппетита! Готовьте с душой!
Подписывайтесь на канал и пишите в комментариях свои пожелания! Мы работаем для вас.