Хочу поговорить с вами немного о, скорее всего, всеми любимом лакомстве - мороженом. Покажите мне человека, который ни разу не ел мороженого, и я скажу вам как это быстро исправить и перевести его на сторону сладкоежек.
Что нужно для того, чтобы переубедить человека, который не любит мороженое, так, чтобы он сразу же влюбился в него? Я вам скажу. Просто приготовьте ему мороженое САМИ. Как главный чайник нашей тусовки предлагаю вам самый простой рецепт мороженого из всех. И нет, я не буду просить вас заморосить йогурт в морозильнике. :)
Итак, для приготовления великого мороженого нам понадобится:
- жирные сливки — 250 мл, молочко — 500 мл, яички — 5-6 шт., сахарная пудра — 100 г, щепотка ванилина, щепотка вашего терпения, капелька рассудка.
Этапы приготовления:
Для начала отделите желтки яиц от белка, разотрите желтки с сахаром и ванилином так, чтобы получилась идеально однородная масса.
Затем настоятельно советую вскипятить молоко, так мороженое получится более нежным. После по чуть-чуть вливаем его в смесь из желтков и сахара. Не забывайте, мои дорогие, если вы сразу зальете несчастные желтки кипяченным молоком, то вы просто сварите их, несчастных. Поэтому вливайте по капельке, начинайте с чайном ложки, не забывайте помешивать. Так наша безобидная смесь привыкнет к горячему нраву молочка и не "сварится".
Боюсь вас огорчить, но данную смесь нужно будет снова ставить на огонь. Отныне за судьбу желтков можете не переживать, они в надежных лапах молока. Итак, ставим будущее мороженое на медленный огонь буквально на две-три минуты. Как только смесь станет консистенцией как жидкая сметана, снимайте ее с огня. Главное не вскипятить, иначе желтки все же сварятся, и будет очень обидно. :(
Можно вас поздравить, с основной частью работы мы уже справились. Теперь нужно дать смеси остыть, а после поставить ее в холодильник.
Остается, пожалуй, самое интересное - взбиваем миксером сливки до образования более менее густой массы. Смешиваем сливки с молочно-яичной массой. и с сахарной пудрой.
Осталось дело за малым - переливаем смесь в удобную вам тару, ставим в морозильник. Не забываем помешивать, чтобы мороженое было более воздушным и мягким!)
Честно говоря, по вкусу напоминает мороженое из далекого детства, когда не было никаких консервантов. Подавать можно с чем угодно, прекрасно сочетается со всеми добавками.
И чуть было не забыла, приятного аппетита,уважаемые читатели:)
Успехов в готовке!