Сегодня с вами поделюсь еще одним салатом, который подойдет для новогоднего стола. Салат оригинальный, необычный , но очень и очень вкусный. Гости будут точно удивлены таким салатиком!
Ингредиенты:
- Филе куринное отварное 350-400 гр.
- Яйца вареные 5 шт.
- Киви 6-7 шт
- Яблоко 1 шт.
- Морковь по - корейски 150 гр.
- Сыр 150 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез по вкусу
- Лимонный сок 1 стол. л.
- Соль по вкусу
Куринное филе нарезаем мелким кубиком
Выкладывваем филе в миску добавляем соль, перец по вкусу. Выдавливаем 2 зубчика чеснока
Добавляем майонез по вкусу, т.к кто то любит посуше, чтоб майонеза было по минимуму, кто то любит наоборот побольше майонеза чтоб салат был сочный. В моем случае это 2,5 столовых ложки
Хорошенько перешиваем и оставляем пока курицу в сторонку
Сыр натираем на мелкой терке
Яйца вареные натираем на крупной терке
Киви 2 штуки очищаем нарезаем мелким кубиком, остальные киви нужны для украшения
С яблока срезаем шкурку и вынимаем сердцевину и тоже нарезаем мелким кубиком
Яблоко нарезанное необходимо выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком чтоб не почернело и перемешать
Начинаем собирать собирать салат в виде кольца. Если вам не удобно вы можете в цент положить например кольцо вырезанное из маленькой пластикой бутылки и вокруг него уже выкладывать салат.
Первым слоем выкладываем курицу
Следом слой киви
Далее натертые яйца, и делаем сеточку из майонеза
Выкладывам слой моркови по корейски, и на нее сеточка из майонеза
Следом яблоко нарезанное
На яблоко выкладываем слой натертого сыра, делаем сеточку из майонеза.
Чтоб салат держал форму лопаткой размазываем майонез тем самым как бы утрамбовывая и придавая форму салату.
Вот такое кольцо у меня получилось в итоге
И теперь начинаем украшать.
Для этого оставшиеся киви 4-5 штук чистим и нарезаем тонкими пластинками
И теперь пластинки выкладываем на салат внахлест
И вот такая красота у нас получилась
Перед подачей на стол салат лучше подержать в холодильнике 2 часа чтоб салат как следует пропитался.
Приятного аппетита!