Найти тему
ТВОРИ ЕДУ

Салат "Малахитовый браслет"

Сегодня с вами поделюсь еще одним салатом, который подойдет для новогоднего стола. Салат оригинальный, необычный , но очень и очень вкусный. Гости будут точно удивлены таким салатиком!

Ингредиенты:

  • Филе куринное отварное 350-400 гр.
  • Яйца вареные 5 шт.
  • Киви 6-7 шт
  • Яблоко 1 шт.
  • Морковь по - корейски 150 гр.
  • Сыр 150 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез по вкусу
  • Лимонный сок 1 стол. л.
  • Соль по вкусу

Куринное филе нарезаем мелким кубиком

Выкладывваем филе в миску добавляем соль, перец по вкусу. Выдавливаем 2 зубчика чеснока

-2

Добавляем майонез по вкусу, т.к кто то любит посуше, чтоб майонеза было по минимуму, кто то любит наоборот побольше майонеза чтоб салат был сочный. В моем случае это 2,5 столовых ложки

-3

Хорошенько перешиваем и оставляем пока курицу в сторонку

-4

Сыр натираем на мелкой терке

-5

Яйца вареные натираем на крупной терке

-6

Киви 2 штуки очищаем нарезаем мелким кубиком, остальные киви нужны для украшения

-7

С яблока срезаем шкурку и вынимаем сердцевину и тоже нарезаем мелким кубиком

-8

Яблоко нарезанное необходимо выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком чтоб не почернело и перемешать

-9

Начинаем собирать собирать салат в виде кольца. Если вам не удобно вы можете в цент положить например кольцо вырезанное из маленькой пластикой бутылки и вокруг него уже выкладывать салат.

Первым слоем выкладываем курицу

-10

Следом слой киви

-11

Далее натертые яйца, и делаем сеточку из майонеза

-12

Выкладывам слой моркови по корейски, и на нее сеточка из майонеза

-13

Следом яблоко нарезанное

-14

На яблоко выкладываем слой натертого сыра, делаем сеточку из майонеза.

Чтоб салат держал форму лопаткой размазываем майонез тем самым как бы утрамбовывая и придавая форму салату.

-15

Вот такое кольцо у меня получилось в итоге

-16

И теперь начинаем украшать.

Для этого оставшиеся киви 4-5 штук чистим и нарезаем тонкими пластинками

-17

И теперь пластинки выкладываем на салат внахлест

-18

И вот такая красота у нас получилась

-19

Перед подачей на стол салат лучше подержать в холодильнике 2 часа чтоб салат как следует пропитался.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются