Порылась в интернете, не нашла ничего нового, интересного. Нет, для некапризных людей рецептов интересных много, но мы как раз очень избирательны. Не едим жирное мясо, сало, баранину, крольчатину, печень, разные прочие субпродукты, 90% морепродуктов, и я всегда снимаю шкурку у курицы, если, конечно, не запекаю её целиком… В общем, на праздничном столе может быть мясо, мясо и только мясо. С Рождеством всё просто – там у нас есть традиционный рецепт курочки. Я как-то приготовила её на один из праздников, мужу так понравилось, что он предложил сделать это блюдо традицией.
А вот с Новым годом в этом году затык. Искала варианты несколько дней, ничего такого, за что бы глаз зацепился. Сегодня достала книгу, которую когда-то мне свекровь подарила на свадьбу «Путь к сердцу мужчины». И нашла там интересные идеи в разделе мясных рулетов. Как говорится, новое - это хорошо забытое старое. К примеру, вот такой рецепт холодной закуски:
Мясной рулет-ассорти, запечённый в фольге. Готовить заранее. Удобно!
Предлагается взять 4 сорта мяса по 0,5 кг каждого (курица, говядина, баранина, свинина), чайную ложка чёрного молотого перца, столько же соли и 50 г зелени (базилик, петрушка, эстрагон). Приготовление: мясо нарезать тонкими пластинами, отбить, посолить-поперчить, посыпать зеленью, сложить, чередуя мясо, свернуть рулетом, хорошо запаковать в фольгу и запечь. К сожалению, время запекания они не указывают.
Каждый рецепт для меня – лишь идея, а потому я возьму его за базу и попробую пофантазировать на свой лад.
Надо понять, сколько времени потребуется на подготовку, сколько запекать, не получится ли рулет сухим, непрезентабельным и т.д. Что мне нравится в рулетах, так это безграничное количество вариаций и возможность приспособить рецепт под свои желания и возможности. Я время от времени готовлю кармашки из курятины, индейки или постной свинины, фаршированные то сыром и зеленью, то грибами, то ветчиной с сыром и сладким перцем. Если всё это сделать в соусе или вине, то объедение. Готовится быстро и просто, съедается ещё быстрее и всегда похвалят 😊
Конечно, я не собираюсь покупать и готовить такое количество мяса ради эксперимента, это было бы расточительством.
Да и съев столько, на Новый год уже не захочется. Мне нужны лишь дегустационные сеты. Потом можно делать из него бутерброды для перекусов на работу.
По образу и подобию приготовлю мясо на ужин.
Придётся отменить воскресную мусаку.
Приготовлю её в следующий раз. В воскресенье на ужин будет Мясной рулет из говядины, курицы и с… чем-нибудь, пока не решила. Обязательно придам овощи и сливочное масло, совсем немного, чтобы мясо вышло сочнее. Что в итоге выйдет – напишу потом.
Ещё в планах был салат «Тбилиси» на обед. Он готовится с фасолью и говядиной. Значит, во-первых, на суп надо отварить мяса грамм на 100-150 г больше, во-вторых, выбрать ещё 1-2 варианта салатов, в которых тоже участвует фасоль и которые подойдут для праздничного стола. Раз уже её варить, так сделаю пару-тройку мини-порций салатов с красной фасолью. Мне понравился рецепт салата «Викинг». Ещё мы любим салат с фасолью, кукурузой, сыром, зеленью и чесноком, для года Мыши – самое то, но он очень сытный и калорийный. Есть ещё два дня на поиск рецепта.
Для салатов я тоже внесу свои правки, к примеру, фасоль и грибы для них всегда готовлю сама, так вкуснее.
Что ж, становится интересно – люблю эксперименты!
Посмотрим, что из этого выйдет. А пока - пора составлять список покупок для эксперимента.
Спасибо, что дочитали!
Ставьте лайк, если статья понравилась. Пишите комментарии. Подписывайтесь!