Найти тему

Четыре варианта салатов с фунчозой

1. Салат с кальмарами, грибами и фунчозой 

 

Нежный, легкий салат. 

Вместо фунчозы можно использовать отваренный рис (около 100 г), получится тоже вкусно. 

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. 

 

Ингредиенты: 

 

300 г кальмаров (почищенных) 

300 г грибов 

150 г фунчозы 

150 г лука 

соль 

перец 

растительное масло 

 

заправка: 

 

5 ст.л. растительного масла 

1 ст.л. уксуса 6% 

сок половины лайма (или четвертинки лимона) 

соль 

перец 

 

Приготовление: 

Кальмары опустить в кипящую воду, варить 3 минуты. 

Вынуть, остудить. 

Кальмары нарезать соломкой. 

Лук мелко нарезать. 

Грибы нарезать кубиками. 

На растительном масле обжарить лук. 

Добавить грибы. 

Посолить, поперчить. 

Жарить до готовности (около 15–20 минут). 

Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке. 

Я ее залила на 5 минут кипятком. 

Затем промыла в холодной воде. 

По желанию, ее можно нарезать. 

Приготовить заправку. 

Смешать масло и уксус. 

Добавить сок лайма. 

Посолить, поперчить. 

Перемешать. 

Смешать кальмары, грибы, фунчозу. 

Добавить заправку, перемешать. 

 

Приятного аппетита! 

 

2. Фунчоза с овощами и куриным филе 

 

Фунчоза — это вермишель из бобовой муки. 

Купить ее можно в отделах, где продается все для китайской кухни (в крупных супермаркетах или на рынке). 

Заменить ее ничем нельзя. 

Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций. 

 

Ингредиенты 

 

100 г фунчозы 

200 г куриного филе (или филе индейки) 

150 г моркови 

150 г болгарского перца 

150 г огурцов 

150 г лука 

растительное масло 

соль 

перец 

зеленый лук 

1 ч.л. молотого кориандра (по желанию) 

 

Приготовление 

 

Лук нарезать соломкой. 

Филе нарезать соломкой. 

Морковь нашинковать соломкой. 

Перец очистить от семян, нарезать соломкой. 

Огурцы нарезать тонкой соломкой. 

Зеленый лук мелко нарезать. 

На растительном масле обжарить лук. 

Добавить филе, жарить в течение 10 минут. 

Добавить морковь. 

Следом добавить перец, жарить 3–4 минуты. 

Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке. 

Я ее залила на 5 минут кипятком. 

Затем промыла в холодной воде. 

По желанию, ее можно нарезать. 

Смешать фунчозу, огурцы, лук, филе с морковью и перцем. 

Посолить, поперчить. 

По желанию, добавить кориандр. 

Желательно, дать салату настояться в течение часа. 

Приятного аппетита! 

 

3. Фунчоза с беконом, помидорами и яичными блинчиками. 

 

Салат получается сытный, и с легкостью может заменить обед. 

Вместо бекона можно использовать ветчину (обжаривать ее не надо). 

Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций. 

 

Ингредиенты 

100 г фунчозы 

150 г бекона 

100 г помидорок черри или обычных помидоров 

2 яйца 

зелень по вкусу 

соль 

перец 

растительное масло 

 

Приготовление 

Бекон нарезать полосками. 

Обжарить на сковороде (без добавления масла). 

Яйца, каждое отдельно, взбить. 

Сковороду немного смазать маслом, пожарить яичный блинчик с одной стороны. 

Перевернуть, пожарить с другой стороны. 

Блинчики остудить, нарезать соломкой. 

Помидоры нарезать небольшими кусочками. 

Зелень мелко нарезать. 

Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке. 

Я ее залила на 5 минут кипятком. 

Затем промыла в холодной воде. 

По желанию, ее можно нарезать. 

Смешать бекон, яичные блинчики, помидоры, зелень, фунчозу. 

Если необходимо, посолить, поперчить. 

По желанию, можно заправить салат растительным маслом, я этого не делала, т.к. после обжарки бекон становится сочным, этого хватило, чтобы салат не был сухим. 

Приятного аппетита! 

 

4. Салат с баклажанами, фунчозой и говядиной 

 

Даже не знаю, в какую категорию отнести это блюдо — салаты или вторые блюда. 

Скорее, это все-таки салат. 

Яркий, сытный, очень вкусный. 

Вместо баклажанов можно использовать грибы. 

Вместо фунчозы можно использовать спагетти, но в таком случае, это уже будет не салат. 

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. 

 

Ингредиенты 

300 г филе говядины (вырезки) 

250 г баклажанов 

250 г помидоров 

100 г фунчозы 

150 г лука 

зелень по вкусу 

соль 

перец 

растительное масло 

 

Приготовление 

Говядину отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания). 

Остудить. 

Нарезать небольшими кусочками. 

Лук мелко нарезать. 

Баклажаны нарезать кубиками. 

На растительном масле обжарить лук. 

Добавить баклажаны. 

Посолить, поперчить. 

Жарить до готовности (около 15 минут). 

Помидоры нарезать небольшими кусочками. 

Зелень мелко нарезать. 

Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке. 

Я ее залила на 5 минут кипятком. 

Затем промыла в холодной воде. 

По желанию, ее можно нарезать. 

Смешать фунчозу, говядину, баклажаны, помидоры, зелень. 

По желанию, посолить и заправить растительным маслом. 

 

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются