Найти тему
Пчеладелика

Белый гриб в сыром виде. Способ приготовления.

Фото использовано в качестве иллюстрации. Открытый источник Яндекс - картинки.
Фото использовано в качестве иллюстрации. Открытый источник Яндекс - картинки.

Мы привыкли грибы как угодно перерабатывать- жарить, солить, мариновать, сушить, есть с картошечкой. Но на мой взгляд, почувствовать вкус и аромат настоящего гриба, особенно если дело касается "Белого", включая запах нашего русского леса. Можно только, если съесть его сырым. Ну совсем сырым, а сделав из него блюдо под названием "Карпачо". Для этого на самом деле, нужно лишь всего четыре ингредиента. Идеально для этого блюда подходят молодые, еловые боровички. И поверьте мне-это очень и очень вкусно.

Фото использовано в качестве иллюстрации. Открытый источник Яндекс - картинки.
Фото использовано в качестве иллюстрации. Открытый источник Яндекс - картинки.

И не нужно боятся есть грибы в сыром виде, многие виды для этого отлично подходят и абсолютно безопасны. К стати, отваривать белый гриб перед жаркой, вовсе необязательно. Достаточно их кинуть на сковородку.

Фото использовано в качестве иллюстрации. Открытый источник Яндекс-картинки.
Фото использовано в качестве иллюстрации. Открытый источник Яндекс-картинки.

И так, вернемся к ингредиентам для нашего карпачо. Конечно же мы будем использовать для этого, оливковое или подсолнечное масло, кому какое нравиться. Лимончик (куда же без него), чёрный душистый перчик и крупную морскую соль. Если таковой не имеется, подойдёт и обычная, вкусовые качества не сильно изменятся. Грибы необходимо помыть и аккуратно ножом очистить поверхность. Смотрим, чтобы они не были червивыми, такие экземпляры для карпачо не подходят.

Фото взято в качестве иллюстрации. Открытый источник Яндекс - картинки.
Фото взято в качестве иллюстрации. Открытый источник Яндекс - картинки.

Нарезаем пластинками по 0.5 мм и аккуратно выкладываем на широкую тарелку или поднос. Сверху посыпим душистым перцем и солью. Можно заранее приготовить эту смесь. Сверху поливаем оливковым маслом и в заключении, сбрызнем всё это дело лимончиком.

Фото взято в качестве иллюстрации. Открытый источник Яндекс - картинки.
Фото взято в качестве иллюстрации. Открытый источник Яндекс - картинки.

После чего дадим грибам пропитаться нашими специями. Это займёт не более 1.5-2 мин. И после этого можно получать настоящее лесное удовольствие. Это настоящий вкус нашего русского белого гриба. Такой, какой подарила нам его природа. Попробовав его раз, вы просто не сможете потом, от этого отказаться. Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются