Всем привет.
Это действительно очень напоминает рафаэлло. Клубника завернутая в тесто и обсыпанная кокосовой стружкой. Такого десерта нигде больше не видели.
Предлагаю и вас сделать такую клубнику, а потом поделиться мнением в комментариях.
Как приготовить "Клубничное рафаэлло"
Основа десерта - клубника обернутая в "тесто" из печенья. Не думаю, что нужно заморачиваться и выпекать что-то. Здесь отлично подойдет именно такой вариант.
Печенье перемалываем в блендере, если его нет - то отправляем в пакет и проходимся по нему скалкой. У нас должна получиться мелкая крошка.
Добавляем к крошке сливочное масло и перемешиваем. Затем добавляем творог и сахарную пудру. Вымешивать наше тесто нужно руками, иначе результата не добиться.
Теперь берем свежую клубнику и заворачиваем ее в наше тесто. Должен получиться шарик.
Обваливаем ее в кокосовой стружке. На самом дле можете поэкспериментировать и обвалять в измельченном шоколаде, орехах или кулинарной обсыпке.
Когда скрутите все шарики - отправьте в холодильник на полчаса и десерт готов! Наслаждайтесь его необычным вкусом. Детям очень нравится такая сладость.
Видео рецепт - Webspoon
Ингредиенты для "Клубничного рафаэлло"
- Печенье - 200 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Творог 9% - 150 гр.
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
- Клубника - 12 штук.
- Кокосовая стружка - 40 гр.
Смотрите также