К армейской полевой кухне эта статья отношения не имеет
Полевые работы, или полевые исследования, — общий термин для обозначения работ по сбору первичных (сырых, англ. raw) данных. Термин используется в основном в естественных и общественных науках, в том числе в биологии, экологии, охране окружающей среды, картографии, геодезии, геологии, географии, геофизике, палеонтологии, археологии, антропологии, этномузыкологии, лингвистике, социологии и др. https://ru.wikipedia.org/wiki/Полевые_работы
Вообще то полевые работы проводятся в тундре,тайге,горах но закрепился именно такой термин. Оговорюсь,что сейчас так почти никто не работает,но было это больше 30-ти лет. назад. Забрасывались чаще всего вертолетом.
Жили в палатках.
Готовили на костре
Продукты - тушенка, макароны,крупы,брали с собой и овощи -картошку,лук,чеснок,морковку. Много рыбачили и охотились,тогда на это смотрели сквозь пальцы.
Опишу вам один полевой рецепт,очень простой и вкусный. Ингредиенты - свежая рыба,картошка,лук,морковка,соль,перец,лавровый лист и концентрированное молоко.
Сейчас этот продукт непопулярный, а описанное время его на севере было полно. Нам его вместе с тушенкой выдавали на полевые пайки.
В котелок или глубокую сковородку слоями закладывается рыбы(обычно щука,окунь, можно любую другую),картошка,лук,морковь, заливается чуть ниже уровня продукта речной водой, доводится до кипения на костре или на печке буржуйке.. Добавляется банка концентрированного молока. Тушится на медленном огне 20 минут. Ну соль,перец, лавровый лист. Объедение.
Самый молодой и красивый на фото это я.