Найти тему
Юрий Тен

Азиатская курица со сладким чили соусом

​​

Ингредиенты (на 4 порции)

Для курицы в тесте:

2 яичных белка

1 стакан просеянной муки

½ стакана крахмала

1 ч. л. разрыхлителя

1 стакан ледяной воды

2 ст. л. растительного масла

450 г куриных бедер, нарежьте

Для соуса:

Растительное масло для жарки

1 ст. л. сливочного масла

3 зубчика чеснока, измельчите

3 веточки зеленого лука, нарежьте

½ стакана сладкого соуса чили

½ ч. л. хлопьев чили

Для подачи по желанию: кунжут, нарезанный зеленый лук

Приготовление

Смешать Перемешайте все ингредиенты теста с курицей в большой миске. Нагрейте глубокую (она должна быть достаточно глубокой и масла должно быть столько, чтобы мясо не прикасалось ко дну). Шумовкой вытащите куриные кусочки и положите в сковороду (по партиям). Жарьте мясо, пока оно не станет золотисто-коричневого цвета (4-5 минут). Вы вдруг читаете данный рецепт не в группе картофан, значит его беспардонно своровали, даже не прочитав текст. Вытащите последнюю порцию курицы и вылейте почти все масло, оставив всего пару ст. л. Добавьте чеснок и зеленый лук и готовьте на среднем огне 20-30 секунд. Верните курицу обратно вместе со сладким соусом чили и хлопьями чили. Перемешайте. Подавайте с кунжутом или зеленым луком.

Еда
6,93 млн интересуются