Найти тему
Юрий Тен

​​Блинчики с кимчи

🇰🇷🇰🇷🇰🇷

Ингредиенты

Мука: 1 чашка

Соль: 1/2 чайная ложка

Вода: 3/4 чашки

Яйца куриные: 1 штука, (большое) (взбить)

Кимчи: 1 чашка, (нарезать)

Лук зеленый: 2 штуки, (мелко нарезать)

сок от кимчи: 2 столовые ложки

Масло растительное: 2 столовые ложки

Нори: небольшое количество, (нарезать полосками) (по желанию)

Соевый соус: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)

Вода: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)

уксус рисовый: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)

Перец Чили: 1 штука, (нарезать) (по желанию) (ДЛЯ СОУСА)

Лук-шалот: 1/2 штука, мелко нарезать (ДЛЯ СОУСА)

Способ Приготовления:

Добавляем все ингредиенты (ДЛЯ СОУСА) в миску и перемешиваем. Откладываем в сторонку.

Просеиваем муку и соль в миску. Вливаем воду и перемешиваем до получения однородной массы.

Добавляем яйцо, кимчи, кимчи сок и зеленый лук и хорошо перемешиваем.

Нагреваем большую сковороду на среднем огне, наливаем масло и распределяем по всей поверхности. Наливаем ковшом тесто на сковороду, равномерно распределяем его. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Перекладываем на тарелку. Подаем с соусом.

Еда
6,93 млн интересуются