Найти в Дзене
Физиомануал

Топ-7 полезных продуктов питания на каждый день

Оглавление

Продукты питания, содержащие в себе максимально рациональное количество микроэлементов, витаминов, антиоксидантов и др. полезных веществ, делают наш организм более выносливым, устойчивым и крепким...
Продукты питания, содержащие в себе максимально рациональное количество микроэлементов, витаминов, антиоксидантов и др. полезных веществ, делают наш организм более выносливым, устойчивым и крепким...

Ежедневно мы употребляем в пищу не один, не два и даже не три продукта. Но всегда ли мы задумываемся: что мы едим? в каких количествах? регулярно или нерегулярно? Чаще всего, мы не можем ответить себе на эти вопросы правильно. Кто-то из-за сложного или загруженного графика работы/учёбы, а кто-то по причине отсутствия желания следить за рационом питания. Многие же, просто не знают, что необходимо нашему организму и для чего.

7 - Цитрусовые

Апельсин, мандарин, грейпфрут, помело, лимон и др.
Апельсин, мандарин, грейпфрут, помело, лимон и др.
Наиболее известным достатком цитрусовых является обогащение витамином С, а также множеством макро- и микроэлементов (в частности: калий, марганец и цинк). Витамин C - это рекордсмен среди своих собратьев по общеукрепляющей и общетонизирующей функции. Чаще всего, лимон используется при простуде и гриппе, а грейпфрут как профилактика заболеваний сердца. Каждый цитрусовый фрукт является укрепителем ногтей и волос!

6 - Банан и арбуз

Максимальная польза достигается при употреблении их в комбинации, например: фруктовый салат или смузи из свежих фруктов...
Максимальная польза достигается при употреблении их в комбинации, например: фруктовый салат или смузи из свежих фруктов...
Арбуз - наиболее крупная ягода, практически не содержащая в себе жиры. Хоть польза арбуза достаточно спорна, но неоспорима. По некоторым данным исследований, микро- и макроэлементы в его содержании делают всё, чтобы препятствовать развитию онкологических заболеваний. Арбуз также, как и цитрусовые, содержит в себе витамин С, а ещё: витамины А и группы В. Эта сочная ягода является чемпионом по содержанию фолиевой кислоты. Бананы же, по мнению многих людей - абсолютно бесполезны, но это не так! Содержащие в себе витамины группы В и калий с магнием плоды бананового дерева активно помогают процессам в головном мозге. Люди с гипертонией ценят бананы за их способность регулировать артериальное давление, стабилизируя его до относительной нормы. Что интересно - бананы употребляются при миопатиях (мышечных болях) для их устранения, а также полезны при решении бросить вредные привычки!

5 - Гречневая каша

Гречка является единственным зерновым, который содержит в себе витамины группы В
Гречка является единственным зерновым, который содержит в себе витамины группы В
Давно доказано, что гречка относится к достаточно полезным продуктам питания. Её свойства ярко проявляются в диете при заболеваниях органов пищеварения (язва желудка или 12-перстной кишки, гастрит и т.д.). Высокое содержания в гречке калия и магния оказывают настоящий антидепрессивный эффект, снимающий стресс и угнетающий явления депрессивности. Гречневая каша содержит в себе колоссальный процент полезной для организма клетчатки...

4 - Орехи

Наиболее полезными являются фундук, миндаль, арахис и грецкий орех.
Наиболее полезными являются фундук, миндаль, арахис и грецкий орех.
Ни для кого не секрет, что орехи содержат в себе большое количество жиров. Однако, эти жиры являются растительными, а не животными, вследствие чего - они почти что не содержат холестерин, который мог бы навредить сердечно-сосудистой системе. Орехи содержат в себе главные витамины: группы В, витамины А и Е. Среди элементов: калий и магний, кальций, а также железо и медь. С помощью своих свойств, орехи выводят из организма шлаки и "отходы", улучшают эластичность сосудов и состояние волос/ногтей, снимают стрессовые состояния, действительно улучшают память и обладают желчегонным воздействием на организм.

3 - Молочные продукты

Молоко, творог и сыр, содержащие меньший процент жирности - являются невероятно полезными продуктами, в первую очередь для органов ЖКТ...
Молоко, творог и сыр, содержащие меньший процент жирности - являются невероятно полезными продуктами, в первую очередь для органов ЖКТ...
Молочная продукция содержит в себе кальций, который так необходим для укрепления костной ткани, а также ногтей и волос. Кисломолочные продукты регулируют и нормализуют работу пищеварительной системы. Усвояемость организмом белков, которые содержатся в кисломолочной продукции около 95%. Микроэлементы, вроде цинка, марганца, железа и йода участвуют в биохимических процессах по образованию гормонов и необходимых витаминов. В любом случае, польза молока известна всем и является неоспоримой.

2 - Зелень и овощи: шпинат, сельдерей и брокколи

Методы употребления их многообразны, выбор остается за вами.
Методы употребления их многообразны, выбор остается за вами.
Корни и стебли сельдерея являются неисчерпаемым источником замедляющих старение кислот, а также элементов, укрепляющих и стимулирующих работу нервной системы. Свойства сельдерея предусматривают также и противовоспалительное действие. Полный клетчатки и витаминов (С, А, К, РР и группы В) шпинат определяется как одно из самых популярных и самых полезных растений во всем мире. Положительно воздействует на метаболизм, кровообращение и работу нервной системы, а также предотвращает быстрое развитие онкологических заболеваний. Брокколи - овощ семейства "капустные", он содержит в себе огромное количество фолиевой кислоты, а также витамина С. Данные свойства не любят термической обработки, поэтому употреблять брокколи желательно в сыром виде.

1 - Авокадо

Авокадо остается вне конкуренции по содержанию в себе полезных веществ...
Авокадо остается вне конкуренции по содержанию в себе полезных веществ...
Авокадо становится лидером в топе благодаря своим многогранным свойствам, благотворно влияющим на человеческий организм. Является рекордсменом по содержанию в себе полезных растительных жиров, которые составляют 30-35% от полного объема авокадо. К тому же, эти жиры не отторгаются организмом и полностью усваиваются. Поступая в организм человека порционно и регулярно, авокадо стабилизирует работоспособность центральной и периферической нервной системы, регулирует содержание так называемого "полезного холестерина" в крови и обогащает многими необходимыми витаминами и микроэлементами. Входящие в состав пищевые волокна благоприятно воздействуют на флору желудочно-кишечного тракта, нормализуя его работу.

На самом же деле, продуктов питания, которые влияют на состояние организма максимально полезно, достаточно много. Если брать во внимание более простые и более доступные овощи и фрукты, то ими могут стать: морковь, белокочанная капуста, лук и чеснок, фасоль и свекла. Однако, чаще всего, употребляя их в пищу, они предаются более глубокой термической, либо другой обработке.

Еда
6,93 млн интересуются