Найти тему
Еда и напитки

Оякодон: оригинальный японский омлет

Его может приготовить каждый. Многие из нас наверняка сталкивались с фактом, что традиционный омлет имеет свойство приедаться. Оказывается, чтобы приготовить нечто качественно новое, не обязательно ездить за тридевять земель в поиске печени единорога и отдавать за них свои несметные богатства. Порой достаточно приготовить привычные продукты необычным способом, чтобы в итоге вышло оригинально и съедобно.

Следующее блюдо я очень люблю, так как оно имеет нежный деликатный вкус и имеет воздушную консистенцию. Имя ему "оякодон" - что в переводе с японского означает "мать и дитя". Как вы можете догадаться, в его основе есть куриное мясо и яйца. Для меня это настоящий маст-хэв для добора белков и углеводов в один прием - как и все "выходцы" из Японии, оякодон практически идеально сбалансирован в этом плане, это находка для спортсменов и вообще всех людей, которые следят за обменом веществ и поддерживают фигуру.

Кстати, можете попробовать приготовить его с говядиной, такие версии рецепта тоже имеют место. Возможно, это мой субъективный взгляд, но по ощущениям он довольно легко усваивается и можно нечаянно объесться. Будьте внимательны и соблюдайте кулинарный тайм-менеджмент, и да, соль исключается. Что ж, а теперь, сам рецепт:

Головка лука + 300г филе курицы + полстакана риса + 3 куриных яйца + 6 ст. ложек соевого соуса + 2 ст. ложки сахара + 20г зеленого лука

Предварительно отвариваем рис, чтобы к моменту готовности он был "на старте".

Очищаем и нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук. Накалить на умеренном огне сковороду, влить соевый. Дожидаемся закипания, закидываем туда полукольца репчатого и присыпаем сахаром. В процессе помешиваем 2-3 мин. В это время нарезаем куриное филе средними сочными плотными ломтиками.

Перекладываем филе в сковороду и перемешиваем 2 минуты. Готово будет аж через пару-тройку минут, не передержите.
Взбиваем в отдельной емкости яйца в единую консистенцию. Заливаем ее на сковороду так, чтобы все мясо было равномерно покрыто. Ставим сверху крышечку и томим 3-4 мин без перемешиваний, пока омлет не свернется.

Шинкуем зеленый лук, подаем омлет, бережно разместив его на теплый, насыпанный кучкой на глубокую сервировочную тарелку, рис и посыпав зеленью. Для удобства перед подачей разрезать содержимое сковороды на треугольные части.

Пробовали ли вы подобные эксперименты с привычным омлетом?

Читайте нас на портале itradebit.com

Еда
6,93 млн интересуются