На 4 порции:
Кабачки(среднего размера)-2шт
Грибы белые(шампиньоны)-300гр
Лук репчатый-2головки
Рис вареный-100гр
Зелень петрушки-50 гр
Яйцо-1шт
Сметана-3ст.ложки
Перец чёрный молотый
Соль
Способ приготовления:
Очищенные кабачки разрежьте поперёк пополам, удалите часть мякоти с семенами. Половинки кабачков припускайте 20 минут в 2 стаканах подсоленной воды. Грибы варите 30 минут в 2 стаканах воды, воду слейте, грибы охладить и нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле 5 минут, добавить грибы и жарить ещё 7 минут. Для начинки смешайте рис,обжаренные грибы и лук, добавьте рубленную зелень, посолить, поперчить и перемешать. Наполнить половинки кабачков приготовленной начинкой, залейте смесью сметаны с яйцом и запекать 15 минут.
Время приготовления 50 минут.