Найти тему
Ирина

Кабачки по-русски.

На 4 порции:

Кабачки(среднего размера)-2шт

Грибы белые(шампиньоны)-300гр

Лук репчатый-2головки

Рис вареный-100гр

Зелень петрушки-50 гр

Яйцо-1шт

Сметана-3ст.ложки

Перец чёрный молотый

Соль

Способ приготовления:

Очищенные кабачки разрежьте поперёк пополам, удалите часть мякоти с семенами. Половинки кабачков припускайте 20 минут в 2 стаканах подсоленной воды. Грибы варите 30 минут в 2 стаканах воды, воду слейте, грибы охладить и нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле 5 минут, добавить грибы и жарить ещё 7 минут. Для начинки смешайте рис,обжаренные грибы и лук, добавьте рубленную зелень, посолить, поперчить и перемешать. Наполнить половинки кабачков приготовленной начинкой, залейте смесью сметаны с яйцом и запекать 15 минут.

Время приготовления 50 минут.

Еда
6,93 млн интересуются