Привет, друзья! Любите ли вы овощи, как любим их мы? Если Да, тогда мы идем к Вам!:) Мы любим рынки. Мм-м! Они очень радуют таких любителей овощей, как мы.
Как мы уже рассказывали: супчики, разнообразные овощные рагу и салаты — это наша самая любимая еда, которая никогда не бывает одинаковой. На ближнем востоке огромное количество овощей и зелени, что очень-очень радует нас. Это очевидный плюс этой страны.
Картофель есть в продаже. Привычный нам картофель, сладкий картофель или батат.
Горькая дынька или Момордика Горькая дыня или Момордика (лат. Momordica charantia) очень популярна по всей Южной Азии. Ее называют ещё овощ гоя, тропический виноград, бальзамическая груша, кугуа, фу гуа, карела. Горькая дынька удивляет своей неординарной формой, пупырчатостью, а более того своим горьким вкусом. Первая мысль, которая закрадывается в голову западного человека: «А зачем вообще мучиться и есть такую горькость»? Азиатский человек не сможет ответить на этот вопрос, потому что ему вкусно, горькую пупырчатую дыньку жарят, парят и добавляют в супы.
Популярностью пользуется п тичий Чили Это самый маленький из всех сортов перца, он же самый острый - его называют «phrik khi nu suan». Чили перчик может быть разного цвета — красный, зеленый, желтый и оранжевый. Отличается между собой степенью зрелости, ароматом и остротой.
Главные полезные свойства перца — очищение организма от токсичных веществ, он усиливает жизнедеятельность и нормализует пищеварение, способствует выработке эндорфинов. В сыром перце витамина С содержится в 2 раза больше, чем в лимоне. До рождения Ярославы мы очень любили острую еду, в любой суп клали парочку таких перчиков. Как сейчас помню, как друзья смущенно опускали глаза и не знали, как бы культурно отказаться от острого супчика, когда приходили к нам на обед.
Приятные, хрустящие, достаточно сладкие горошки. Стручки едят целиком. Их можно есть в сыром виде. Я обожаю такой горошек класть в салат. Можно класть в супы или в овощные рагу — везде вкусно.
Также была удивлена тому что все активно покупают - Банановые цветки Цветки банана никогда нас не интересовали, но иногда, в исследовательском интересе, я купила их.
На самом деле, в пищу используется самая сердцевина цветка, без фиолетовых лепестков. Сердцевина цветка белого цвета, ее нужно порезать на кусочки или даже потереть на терке, после чего сразу использовать в пищу (как и яблоки, они быстро темнеют). Я клала цветки банана в салат и в суп, пока вкус не очень поняла. Буду пробовать ещё!
В салат мы берем вот такие маленькие помидоры розового цвета, они очень приятные на вкус, их можно также добавлять в суп. Или более мелкие помидорки черри. Они по 75 руб
Продолжение следует...
Удивляет? Узнай больше про необычные путешествия и скрытые туристические места в моих поездках
Подписывайтесь!
Комментируйте и ставьте лайки, дабы развить канал. Спасибо!