Буду банален — пицца с лисичками🍕, ничего необычного, кроме правильного теста. В чем правильного🤔 А в том, что это тесто длительного созревания. За сутки в холодильнике тесто насытилось углекислым газом, стало мягким и легким.
❗Важный момент, чем больше содержания белка в муке, тем дольше времени нужно созревание и вкуснее получится тесто. Я брал обычную муку с содержанием 10 и оставлял на сутки в холодильнике.
И никаких скалок❗ Раскатываем все руками, от центра к краям, чтобы не выгнать волшебные пузырьки углекислого газа.
Для 4х пицц размером в 30 см 👇
- 1 кг муки
- 0.5 литра холодной воды
- 10 гр соли
- 30 гр сахара
- 80 мл оливкового масла
- 7.5 гр дрожжей (мелкой дисперсии)
- 200 мл перетертых помидоров
- 150 гр лисичек
- 2 ст. л орегано
- 1 ч л перца
- 1 ч л соли
- 2 чл сахара
- 1 куриная грудка
- 400 гр моцареллы для пиццы
⠀
1 Смешать в миске все сухие ингредиенты, влить воду и масло и вымешивать тесто 15-20 минут пока оно не станет однородным. Разделить на 4 части. Скатать в шары, поместить в разные контейнеры, завернуть в пленку и оставить созревать в холодильнике на сутки.
2 Спустя сутки можно заняться соусом и тестом. Для соуса добавьте в измельченные помидоры соль, сахар, перец, перемешайте. Соус не нужно подвергать термической обработки. Курицу нарежьте на кубики размеров 1-2 см и обжарьте. Сыр натрите на терке. Лисички грубо нарежьте.
3 Поставьте духовку на максимальную температуру, если есть режим пиццы то включите его. Выпекать пиццу лучше всего на специальном камне, но у меня его нет, я делал на обратной стороне противня, посыпанного мукой, без пергамента.
4 Раскатайте шарики с тестом руками до круглой формы из центра к краю делая бортик на бумаге с пергаментом.
5 Выложите начинку: соус, сыр, грудку, лисички, еще раз сыр и посыпьте орегано.
6 Самый сложный момент это перенести пиццу на противень. Я вынул противень из духовки и с помощью двух лопаток вместе с пергаментом аккуратно перенес ее на поверхность, а потом, подгибая под пиццу бумагу извлек пергамент.
7 Поставьте пиццу в духовку и выпекайте ее около 6 минут, до золотистой корочки.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍