Найти тему

Пицца с лисичками🍕

Буду банален — пицца с лисичками🍕, ничего необычного, кроме правильного теста. В чем правильного🤔 А в том, что это тесто длительного созревания. За сутки в холодильнике тесто насытилось углекислым газом, стало мягким и легким.

❗Важный момент, чем больше содержания белка в муке, тем дольше времени нужно созревание и вкуснее получится тесто. Я брал обычную муку с содержанием 10 и оставлял на сутки в холодильнике.

И никаких скалок❗ Раскатываем все руками, от центра к краям, чтобы не выгнать волшебные пузырьки углекислого газа.

Для 4х пицц размером в 30 см 👇

  • 1 кг муки
  • 0.5 литра холодной воды
  • 10 гр соли
  • 30 гр сахара
  • 80 мл оливкового масла
  • 7.5 гр дрожжей (мелкой дисперсии)
  • 200 мл перетертых помидоров
  • 150 гр лисичек
  • 2 ст. л орегано
  • 1 ч л перца
  • 1 ч л соли
  • 2 чл сахара
  • 1 куриная грудка
  • 400 гр моцареллы для пиццы

1 Смешать в миске все сухие ингредиенты, влить воду и масло и вымешивать тесто 15-20 минут пока оно не станет однородным. Разделить на 4 части. Скатать в шары, поместить в разные контейнеры, завернуть в пленку и оставить созревать в холодильнике на сутки.

-2

2 Спустя сутки можно заняться соусом и тестом. Для соуса добавьте в измельченные помидоры соль, сахар, перец, перемешайте. Соус не нужно подвергать термической обработки. Курицу нарежьте на кубики размеров 1-2 см и обжарьте. Сыр натрите на терке. Лисички грубо нарежьте.

3 Поставьте духовку на максимальную температуру, если есть режим пиццы то включите его. Выпекать пиццу лучше всего на специальном камне, но у меня его нет, я делал на обратной стороне противня, посыпанного мукой, без пергамента.

4 Раскатайте шарики с тестом руками до круглой формы из центра к краю делая бортик на бумаге с пергаментом.

-3

5 Выложите начинку: соус, сыр, грудку, лисички, еще раз сыр и посыпьте орегано.

-4

6 Самый сложный момент это перенести пиццу на противень. Я вынул противень из духовки и с помощью двух лопаток вместе с пергаментом аккуратно перенес ее на поверхность, а потом, подгибая под пиццу бумагу извлек пергамент.

-5

7 Поставьте пиццу в духовку и выпекайте ее около 6 минут, до золотистой корочки.

-6

Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍