Оно вкусное, сладкое, очень красивое, а если добавить лимон или апельсин, то получите еще один здоровский оттенок во вкусе. Речь идет о варенье из тыквы. Его можно приготовить просто так, чтобы сразу съесть, или же сварить и разложить по банкам на зиму. Скажу только, что такое лакомство получается очень ароматным и густым, как джем. На цвет оно золотистое и похоже на янтарь. Безусловно, это классно! Готовьте с удовольствием!
Натуральное варенье из тыквы без консервантов
Это варенье натуральное и без добавления всяких консервантов. Использоваться в составе будет только лишь тыква, сахар и немножечко воды для выпаривания.
Ингредиенты:
- Тыква - 600 гр.
- Сахар - 400 гр.
- Вода - 50 гр.
Приготовление:
1. Простерилизуйте банки и крышки в микроволновой печи или же удобным для вас способом. Делайте это обязательно, чтобы заготовка не испортилась в процессе хранения зимой.
2. Сахарный песок залейте водой (50 гр.) и перемешайте, отодвиньте в сторону.
3. Тыкву (600 гр.) измельчите на кусочки или же натрите на крупной терке. Первоначально конечно же обмойте ее, срежьте кожуру и удалите семечки. В сахарную массу уложите подготовленную тыквенную смесь. Размешайте.
4. Поставьте на плиту кастрюлю и тушите на среднем огне 20 минут после закипания. И вы увидите, что вид угощения станет словно абрикосовый.
Важно знать! При варке не забывайте варенье помешивать, чтобы оно не прижарилось ко дну емкости.
5. Далее в горячем виде расфасуйте лакомство на банкам, затем закройте крышками и отправьте в перевернутом виде под одеяло, чтобы оно остыло до комнатной температуры на сутки.
6. По этому рецепту варенье из тыквы получается довольно густое, похожее на джем или повидло. Храните в погребе или холодильнике.
Янтарное варенье из тыквы с лимоном и апельсином - витаминный бум, без варки
Это варенье без варки и термообработки - это витаминный бум!
Ингредиенты:
- Тыква - 1 кг.
- Сахар - 850 гр.
- Апельсин - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
Приготовление:
1. Апельсины и лимоны перемойте в проточной воде, затем снимите с них шкурку и удалите семечки. Руками разорвите на части, то есть дольки.
2. Тыкву массой 1 кг. порежьте напополам, уберите семена, срежьте кожуру и на произвольные кубики искрошите мякоть. И пропустить через мясорубку.
3. Как только кусочки тыквы прогоните через мясорубку, сразу же добавляйте апельсин и лимон.
4. Получится восхитительная полезная масса, которую присыпьте сахаром (850 гр.) и размешайте.
5. А дальше берите чистые баночки и крышки и разливайте варенье с тыквой, апельсином и лимоном до самых краев. Прикройте крышками и храните в холодильнике.
Важно знать! Срок хранения такого десерта в прохладном месте не больше 60 дней. Если желаете, чтобы простояло всю зиму, то тогда переходите к следующему варианту.
Варенье из тыквы с лимоном и апельсином
Поскольку в цитрусах много пектина, они сделают это лакомство однородным по консистенции и густым, как желе.
Ингредиенты :
- Тыква - 1,5 кг.
- Сахар - 1 кг.
- Апельсин - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
Приготовление:
1. Лимон, апельсин и тыкву очистите от кожуры. С каждого плода уберите ножом семечки. Затем порубите все продукты на небольшие кусочки, цитрусовые на треугольные пластики, а тыкву - на кубики.
2. Засыпьте продукты щедро сахарным песком и перемешайте ложкой, выделится сразу же сок. Если располагаете временем дайте кастрюле постоять несколько часов, при этом каждые 20 минут размешивайте. Сахар должен хорошенько подтаять.
3. Далее перенесите содержимое на плиту, сделайте средний огонь и тушите до кипения, и чтобы не было сахарных крупинок. А после засеките время.
Важно знать! После закипания варенье должно кипеть 5 минут, затем дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. После, вновь проделайте тоже самое (уваривайте игредиенты), должно получиться три захода.
4. Как вся работа будет выполнена, разлейте смесь по чистым баночкам в горячем виде. Закройте крышками для консервации или металлическими. Укройте под плед в перевернутом состоянии и остудите.
Приятного аппетита!