Многие знают, что газированные напитки, чипсы и быстрое питание вредно для здоровья — эти продукты стараются не есть и своим детям не дают. Но мало кто знает, что основная вредность может для наших детей быть в обычных детских продуктах. Мамы доверяют этим продуктам и без опаски дают ребенку.
1. Глазированный сырок
Состав глазированных сырков больше подходит на кондитерские изделия, а не кисломолочным продуктам. Они содержат большое количество сахара, красителей, консервантов и ароматизаторов. Начинка очень жирная двадцать три процента, а для изготовления самой глазури используется дешевое пальмовое масло.
2. Орехи
Целые ядра орехов не нужно давать ребенку до пяти лет, чтобы ребенок просто напросто не подавился ими. Также орехи — очень часто вызывают аллергические реакции.
3. Виноград
Виноград тяжелый фрукт для слабой пищеварительной системы малыша, который приводит к брожению в кишечнике ребенка.
4. Йогурт
Натуральный йогурт не очень нравится детишкам, а вот допустим мы его подсластим, ароматизаторами напичкаем, покрасим, и о чудо, вкуснотища, лопаем за обе щеки.
Значит, перед тем как покупать ребенку йогурт, прочитайте внимательно его состав — уж верить рекламным надписям от производителя, категорически нельзя.
Заменяем: йогурт без добавок, кефир, ряженка. В случае если не любит натуральный вкус молока, то добавляем фруктики, чуток варенья.
5. Манная каша
В манке очень много углевода и маленькое количество витаминов, чтобы ребенок был здоров и гармонично развивался. Еще один минус манкой каши это — фитин. Эта штука заметно уменьшает усвояемость витамина D, который очень важен для растущего организма ребенка.
6. Мед
Медом запрещено кормить ребенка до года. Мёд потихоньку включаем в рацион ребенка после года.
7. Сухие завтраки
Различные хлопья, реклама пропагандирует как завтрак с пользой для ребенка. В реальности это никчемные калории, которыми невозможно насытиться. Поедание этих «полезных» завтраков плачевно влияет на сердечно-сосудистую систему. А подсластители в огромном количестве разрушают эндотелий — внутренняя оболочка сосудов.
8. Грибы
Грибы впитывают различные вещества из земли, и не всегда полезные. Например ртуть, различные металлы. Также грибы – это сильный аллерген, благодаря хитину который содержится в грибах. Разумеется до шести лет ребенку употреблять в пищу грибы строго возбраняется.
9. Сок
Процесс изготовления промышленных соков убирает клетчатку из фруктов и в соке останется только сахар — в 200 граммах сока содержится пять-шесть чайных ложек рафинированного сахара, он моментально всасывается в кровь. Это грозит ребенку диареей, набором лишнего веса, больные зубы.
Заменяем: фрукты и ягоды в сезон. Можно самим сварить ребенку компотик или морс.
10. Детское печенье
Важное качество печенья для детей — особенный рецепт, потому пиченьки тают во рту, поэтому малыш, не умеющий еще жевать жевать, не поперхнется. Но состав не радует и не чем не отличается от состава взрослого печенья: мука, крахмал, сахар рафинад, растительныо масло, сухое молоко, разрыхлители — это все дело не принесет нашим детям пользы.
А вы кормите своего ребенка продуктами из этого списка, или давно уже распрощались с ними?
Вам может быть интересно: Давление у детей от новорожденного до 15 летнего