Всем наверняка известно приготовление квашеной капусты по классическому рецепту. Но иногда хочется сделать и маринованный продукт, с каким-нибудь новшеством. Поэтому поделюсь рецептом готовки маринованной капусты со свёклой. Это блюдо подойдет и в качестве закуски на праздничном столе, потому что получается не только вкусно, но на вид красочно и ярко.
Капуста становится в меру пикантной и острой. Ее хранят в прохладном месте (в холодильнике). Но там она долго не задерживается, поскольку съедается за пару дней, и семья просит сделать еще такое вкусное блюдо.
Что потребуется
2 килограмма белокочанной капусты;
1 штука свеклы;
2 штуки моркови размера;
2-3 чесночных зубчика.
Для маринада:
1 л горячей кипяченной воды;
120 грамм сахара (шесть столовых ложек без горки или пять с горкой);
100 мл масла растительного (примерно 6,5 столовых ложек);
150 мл уксуса уксус 9% (10 столовых ложек ровно);
2,5 столовых ложки соли;
4-6 шт. душистого или черного перца горошком;
2-4 шт. лаврового листа.
Как сделать
1. Морковь и свёклу помыть, очистить и далее натереть на крупной тёрке. Зубчики чеснока нарезать на тонкие кружочки.
2. Нарезать капусту, а затем перемешать свёклу, морковку и чесночные дольки, всё в одной емкости.
3. Положить овощи в банку на три литра. Но можно разложить массу и по банкам меньшего объема.
4. Далее нужно приготовить маринад. Для этого необходимо взять кастрюлю и налить туда воды, насыпать в емкость соль, сахар, положить лавровый лист и черный горошек. Выставить кастрюлю на плиту и закипятить воду.
5. После того как жидкость закипит, следует добавить уксус столовый и масло. Все перемешать и снять с плиты маринад.
6. Залить горячим маринадом натертые овощи. Жидкость должна остыть, и затем банку накрыть крышкой и разместить капусту в холодильник. После чего можно есть.
Приятного аппетита! Надеюсь, капуста вам понравится.