Найти в Дзене

Креветки с пармезаном, кальмары, тушёные в белом вине, жареные кальмары и кальмары с грибами в сметанном соусе

Креветки с пармезаном
Креветки с пармезаном
  • 30 крупных креветок
  • 200 г молотых сухарей
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • веточка петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло

Почистить креветки и залить их маслом. Измельчить чеснок и петрушку, смешать с сыром и сухарями. В этой смеси обвалять креветки, выложить их на противень, смазанный маслом и запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180°С. 

На заметку: покупая мороженые креветки, обратите внимание на то, чтобы тонкая пенка льда на них была абсолютно прозрачной. Наиболее ярко окрашенные креветки являются более вкусными. В крупных креветках меньше калорий, чем в мелких: 73 против 107. 

Кальмары, тушёные в белом вине

Кальмары, тушёные в белом вине
Кальмары, тушёные в белом вине
  • 1 кг кальмаров
  • 4 соленых анчоуса
  • 1 кг красных помидоров
  • 1 стакан белого сухого вина
  • черный перец
  • оливковое масло
  • петрушка
  • соль

Почистить кальмаров, нарезать кольцами. Поджарить на оливковом масле порезанные петрушку и анчоусы. Добавить кальмары и вино. Когда вино наполовину выпарится, добавить помидоры порезанные кусочками. Посолить и поперчить по вкусу, закрыть сковороду крышкой и тушить ещё 20 минут. 

Важно знать:

Как правило, хозяйки покупают кальмаров в замороженном виде. Важно знать, что замороженные тушки кальмаров должны легко отделяться друг от друга. Если брикет сильно смерзшийся, значит, кальмары были разморожены в процессе неправильного хранения, а затем вновь заморожены. Не стоит такие покупать, поскольку и вкус, и вид готового блюда сильно из-за этого пострадают.

Жареные кальмары

Жареные кальмары
Жареные кальмары

0,5 кг кальмаров

5 стеблей сельдерея

2 луковицы

0,5 ч. ложки молотого имбиря

5 ст. ложек белого сухого вина

5 ст. ложек соевого соуса

лимон

соль

специи

растительное масло 

Кальмаров почистить, снять тонкую пленку, нарезать тонкими полосками. Сельдерей очистить, нарезать длинными брусочками. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем лук и сельдерей до полуготовности. Затем положить кальмаров, обжарить 1 минуту, добавить молотый имбирь, вино, соевый соус, дольки лимона, специи и встряхивая сковороду, жарить еще 3 минуты до испарения жидкости. Выложить на блюдо вместе с дольками лимонов. Можно посыпать зеленым луком. 

Кальмары с грибами в сметанном соусе

Кальмары с грибами в сметанном соусе
Кальмары с грибами в сметанном соусе
  • 0.5 кг кальмаров
  • 2 луковицы
  • 200 г грибов
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки маионеза
  • 100 г тёртого сыра
  • Соль
  • Молотый перец
  • Растительное масло 

Кальмары очистить, промыть, нарезать соломкой, положить в один слой на горячую сковороду с маслом и быстро обжарить.

Добавить лук, отдельно спассерованный с грибами. Смешать сметану и майонез, всыпать соль, перец, добавить соус к кальмарам, всё довести до кипения. Переложить в маленькие сковородочки или кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки. 

Еда
6,93 млн интересуются