Найти в Дзене

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Ингредиенты 

1-1,5 кг. куриных крылышек 

1 ст. л. мелкой соли 

1 ч. л. свежемолотого черного перца 

1 ч. л. паприки 

2 ст. л. хлебопекарной муки 

Для медово-соевой глазури: 

1/3 стакана меда 

1/3 стакана острого чили-соуса 

1/3 стакана соевого соуса 

1 ст. л. рисового уксуса 

1/4 ч. л. кунжутного масла 

Кунжут для украшения 

 

Пошаговая инструкция 

 

1. Куриные крылышки промойте, порежьте и просушите. 

2. В подходящую плошку всыпьте муку и специи - соль, черный перец и паприку и перемешайте. 

-2

3. В полученной муко-перечной смеси вымешайте крылышки. 

-3

4. Выложите на решетку и отправьте разогретую до 220 С духовку на 20 минут. 

-4

5. Через 20 минут вытащите решетку, переверните каждую крылышку на другой бок и отправьте снова в духовку. 

6. Через 20 минут повторите переворачивание. То есть снова вытащить, перевернуть и обратно в духовку 

7. В третий раз то же самое - вытащить, крутануть и в духовку. Теперь уже до окончательной хрустоты! Время может немного изменяться в зависимости от размеров ваших крыльев. Не, не ваших, а тех, что готовите! 

8. Запеченные крылья сложите в подходящую плошку. 

9. Тем временем, пока запекались крылья необходимо было приготовить медово-соевую глазурь. Для этого необходимо смешать мед, соевый соус, чили пасту, рисовый уксус и кунжутное масло. 

-5

10. Полученной глазурью полейте крылья и перемешайте. 

-6

11. Обвалякали? Значит пора сервировать и подавать. 

-7

12. Выложенные на тарелку куриные крылья присыпьте горстью семян кунжута, рубленным зеленым луком. Вуаля!

-8

Еда
6,93 млн интересуются