Сигуй, шен-пуэр осеннего сбора 2016 года, из ассортимента Чайного Клуба "Tea Beat" (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): ментолово-зелёно-пряный.
Прозрачный настой, с незначительным осадком в мелкой фракции.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~70%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 90%; 4-ый - 60%; 5-ый - 20%.
Вкус заваренного чая: сухофруктово-ментолово-тепковато-зелёный.
Шен мягкий, несмотря на наличие зелёно-терпковатых нот, он пьётся легко.
Послевкусие с ментолово-зелёным огоньком.
Выраженное расслабляюще-опьяняющее действие. Чай подавляет работоспособность - только под пятницу и выходные дни.
У чая также сильный прогревающий эффект на тело: голову (сильно, до испарины), корпус тела (сильно, до испарины), ноги (сильно).
Чай, который дарит приятное расслабленное состояние.
Чаю присваивается звание "чай выходного дня".
Полный обзор с фото в социальных сетях!