Найти в Дзене
Конди 5+

Основа для тортика в мультиварке.

Оглавление

Всех приветствую на своем канале "Конди 5+".

Сегодня расскажу как приготовить вкусный пышный бисквит в мультиварке. Просто, быстро, надежно и понятно.

Готовый бисквит
Готовый бисквит

О ингредиентах:

  • Яйцо, категории СО, 4 шт. (если яйца другой категории, то ориентируйтесь на вес, он должен составлять 240 г.),
  • Сахар 200 г.,
  • Мука пшеничная в/с 150 г.,
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Масло растительное или сливочное (смазать чашу мультиварки)

О непосредственном приготовлении:

1. Яйца с сахаром соединить в глубокой чаше (миске, деже) и взбивать миксером, постепенно увеличивая обороты. Масса станет пышной, побелеет и увеличится в объеме. Взбиваем 7-10 минут.

2. К яичной пышной массе просеиваем муку с разрыхлителем в 3 этапа, каждый раз хорошо перемешиваем миксером на самых низких оборотах до однородности (1-2 минуты).

3. Чашу мультиварки смажем маслом (растительным или сливочным, на Ваше усмотрение).

4. Выкладываем тесто в чашу мультиварки, закрываем крышкой, ставим режим "выпечка" ("кекс") и оставляем на 50-60 минут. Крышку в процессе не открывайте.

5. Готовый бисквит достаем на деревянную досочку или металлическую решетку, даем немного остыть и убираем в пищевую пленку в холод до дальнейших действий с ним.

Советы по приготовлению:

За 1-2 часа до приготовления бисквита достаньте яйца из холодильника. Это шаг не то, чтобы обязательный, но так Ваш бисквит будет еще более воздушным и высоким.
Если сейчас нет времени ожидать, то просто на будущее имейте этот шаг в виду.

Муки может потребоваться больше, чем 150 г., смотря какую муку используете. Ориентируйтесь по консистенции теста, оно должно быть как густая сметана и медленно "лентой" тянуться с лопатки. Слишком жидкое тесто - в середине готового бисквита образуется углубление, слишком густое - бугор (который можно срезать).
Когда вмешивайте муку, делайте это как можно аккуратнее, чтобы минимально разрушить консистенцию взбитых яиц. Поэтому я советую муку просеивать не большими порциями в яичную массу и использовать при перемешивании силиконовую лопатку.

Чтобы бисквит меньше крошился при резке, дайте ему "созреть": пусть он полежит в холодильнике (в пленке) не менее 5 часов. Это правило относится к любому бисквиту.

Возможно, Вам будет интересно:

Сметанный густой крем за три минуты из двух ингредиентов,

Крем из сгущенки, варенки и масла за 5 минут,

Густой шоколадный крем на сметане.

Надеюсь, что мы с Вами подружимся и канал "Конди 5+" с полезными статьями будет Вашей "палочкой выручалочкой".

Еда
6,93 млн интересуются