Найти в Дзене

Вкусная и ароматная запеченная картошка!

В России картофель считается одним из самых любимых продуктов. Блюда из картофеля применяют во многих рецептах. Вот только диетологи считают его слишком калорийным и не рекомендуют его есть много и часто.
Но если мы будем запекать картошку с кожурой, то поможем своему организму получить многообразное количество полезных элементов, особенно калия. Питательные элементы помогут быть организму в энергетическом тонусе и хорошо себя чувствовать. И чтобы эти питательные свойства были сохранены в картошке, её надо запекать именно в кожуре, особенно хорошо подходит в таких случаях, молодая картошка, осенью. Более старую картошку лучше тогда все-таки печь без кожуры.
Это видео мне понравилось, но я не стала очищать картошку от кожуры, как показано, а хорошо ее помыла, щеточкой, и также отварила минут 10 и отправила в духовку. А на счет трав – у меня не было розмарина, поэтому я применила тимьян и укроп. И получилось тоже очень вкусно, а самое главное полезно, что для меня очень важно.

Еда
6,93 млн интересуются