Как приготовить вкусную выпечку, да чтоб она была еще и полезной? Вы не задавались таким вопросом? Думаю каждый из нас поедая очередной кусок пирога, задумывается о следующем. Но, к сожалению, многие ограничивают себя в этом, так как мешает лишний вес. Зато все засматриваются на симпатичных стюардесс, с шикарной фигурой и спрашивают себя "что же такое они едят?". Предлагаю вам испечь пирог, по рецепту, который мне прислала стюардесса Алена Воробьева. За что ей огромное спасибо. Пирог невероятно прост в приготовлении, но вкус... Да что я говорю...Попробуйте сами и я просто уверен, что готовить будете не раз его. Пошли на кухню...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В принципе то и готовить практически нечего. Всего за несколько минут противень с будущим пирогом уже уйдет в духовку. А для этого, сначала смешиваю кукурузную муку (можно мелкую крупу), с манной крупой и с сахаром. Кстати, сахара, если не любите слишком сладкое, можно взять чуток поменьше.
В сухую смесь вливаю кефир. Добавляю соль и пищевую соду.
Перемешиваю всю массу и оставляю в сторонке на пару минут.
А в это время разрезаю груши пополам, очищаю от кожуры и удаляю сердцевину с семенами. Делаю продольные надрезы. Это нужно для эстетического вида готового пирога.
Теперь формирую пирог. В форму, диаметром 23-24 см, застеленную пергаментной бумагой, вливаю тесто. Выкладываю груши. Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Можно проверить готовность пирога деревянной зубочисткой. Но 50 минут достаточно для запекания.
#волшебнаяеда_выпечка
Готовый, зазолотившийся пирог вынимаю и посыпаю сахарной пудрой. Оставляю в форме до полного остывания.
Выкладываю его на блюдо. Нарезаю и подаю к чаю. Очень вкусно. Приятного аппетита. А как я готовлю грушевый пирог без масла и яиц, смотрите в коротком видео. СПАСИБО.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Крупа манная – 0,5 стакана
• Мука кукурузная – 0,5 стакана
• Сахар – 0,5 стакана
• Кефир – 1 стакан
• Груша – 3 шт.
• Соль – 0,25 ч. л.
• Сода пищевая – 1 ч. л.
Еще больше вкусной выпечки и не только, можно найти ЗДЕСЬ