Найти в Дзене
Поварские камлания

Сосиски в тесте, как в школе. Берите, пока горячие!

Никогда не забуду этот восхитительный вкус тех самых сосисок в тесте на большой перемене в школьной столовой. Когда их ставили в духовку, ароматы распространялись по всему этажу и доходили до нашего кабинета. Когда из столовой приходила дежурная чтобы спросить, сколько человек пойдет трапезничать на перемене, то каждый кто сидел в классе поднимал руку, а кое-кто и обе руки, что означало: "Мне две порции!" Гречка с котлетой съедались моментально, а вот сосиской в тесте у нас было принято смаковать как деликатесом! С тех пор прошло уже больше двадцати лет, но этот вкус и аромат свежих горячих сосисок до сих пор в памяти, как будто вчера. И мне стало интересно, получится ли у меня сделать подобные сосиски, и будут ли они хотя бы чуть-чуть напоминать те самые из детства, ведь по сути - обычное тесто, обычная сосиска, чего же особенного-то? Сказано - сделано!

  • Я завел самое обычное дрожжевое тесто, подобное мы уже делали, по ссылке вот здесь, только в этот раз положим несколько меньше муки, чтобы оно было мягче. Тесто подходило примерно два часа.
-2
  • Теперь я немного помну тесто перед тем как его раскалывать.
-3
  • Раскатав тесто в толщину примерно на сантиметр, я отделю от него вот такую неширокую полоску.
-4
  • Теперь я возьму сосиску и аккуратно обмотаю ее полоской теста.
-5
  • Все сосиски, конечно же получились разные, нет ни одной одинаковой и это очень здорово, как по мне!
-6
  • Теперь я выкладываю сосиски на противень, застелив его пергаментной бумагой.
Обратите внимание на сосиску слева сверху. Это отец всех остальных сосисок, он был первым, с него все началось!
Обратите внимание на сосиску слева сверху. Это отец всех остальных сосисок, он был первым, с него все началось!
  • Духовку я поставил около 180 градусов на 10 минут. Скажу честно, несколько сосисок порвались от высокой температуры, так что за ними нужно следить.
-8

Ну вот, как говорится и настал момент истины! Попробовав эту сочную горячую сосиску в ароматном, свежайшем тесте, мягком, но в то же время с лёгкой хрустинкой снаружи, я с чувством выполненного долга сообщаю о том что это просто потрясающе! Готовив такие сосиски впервые, я и не думал, что получится так. Несомненно, это похоже на то что мы ели в детстве! Конечно, раньше сосиска была другая, но этот аромат создаёт именно ту самую атмосферу и переносит меня на двадцать лет назад в коридоры нашей старой школы... Попробуйте сделать такие сосиски, а ещё поставьте, пожалуйста, лайк этой статье и, конечно же, подпишитесь на канал, следующая статья уже очень скоро! Всего вам вкусного!

-9

Еда
6,93 млн интересуются