Найти тему
Есть не вредно

Паштет из соленого сала с чесночком и чёрным перцем

Кто после этой заметки скажет «сало, как сало, чё его пробовать», тот не я. Мне хлеба не надо – сало давай! Особенно, если сало можно на хлеб намазывать. Кручёное, с чесночком, в меру присоленное, сдобренное чёрным молотым перцем и попадающимися лавровыми листочками. И это вот всё на хлебушке! Да под водочку! Усаливается такой «паштет» за пару часов, а кому не терпится - минут через тридцать. Главное - правильное сало взять - не с брюшины, а со спины и желательно без мясных прослоек. А готовится проще простого.

Сало – количество на ваше усмотрение Чеснок – 1 головка на 1 кг сала
Черный свежемолотый перец – 1 ст. л.  на 1 кг сала
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 6 листиков на килограмм сала
Сало – количество на ваше усмотрение Чеснок – 1 головка на 1 кг сала Черный свежемолотый перец – 1 ст. л. на 1 кг сала Соль – по вкусу Лавровый лист – 6 листиков на килограмм сала
Срезаем с куска шкуру и мясо
Срезаем с куска шкуру и мясо
Режем сало на большие куски и пропускаем их через мясорубку, добавляя зубчики очищенного чеснока.
Режем сало на большие куски и пропускаем их через мясорубку, добавляя зубчики очищенного чеснока.
Перекрученное сало присаливаем на свой вкус, добавляем свежемолотый чёрный перец и тщательно перемешиваем – так приправы быстрее разойдутся.
Перекрученное сало присаливаем на свой вкус, добавляем свежемолотый чёрный перец и тщательно перемешиваем – так приправы быстрее разойдутся.
Убираем сало в герметичную тару – делаем это порционно, слоями, перекладывая их ломаным лавровым листом.
Убираем сало в герметичную тару – делаем это порционно, слоями, перекладывая их ломаным лавровым листом.
-7

Через пару часов можно кушать. А хорошо перемешанное, если не терпится, да под водочку, не возбраняется употреблять почти сразу. Кушайте на здоровье и для удовольствия! Добавляйтесь - будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются