Рыба - это необходимый продукт питания для всего организма, в рыбе содержится большое количество полезных для всего организма витаминов, жирных кислот и микроэлементов. Рыба низкокалорийна и в то же время очень вкусна.
Рыба также является одним из главных источников белка. Белки несут ответственность за важнейшие процессы жизнедеятельности организма, самое важное из которых это обмен веществ. особенно богаты белком семга, лосось, белуга, радужная форель, судак, тунец, севрюга.
От сердечно-сосудистых заболеваний защищают полинасыщенные жирные кислоты Омега - 3, они понижают уровень холестерина в крови, так же данные кислоты снижают риск возникновения тромбоза и улучшают кровообращение.
Рыба является низкокалорийным продуктом. Чтобы всегда быть в форме, нужно употреблять рыбу с низким содержанием жира (морской окунь, треска, камбала, окунь и щука). Питательность рыбы выше питательности мяса. Так же рыба усваивается нашим организмом намного легче чем мясо.
Рыба важный продукт для укрепления и формирования костей, так же правильной работы опорно-двигательной системы, так как она содержит минеральные вещества и витамин D. Кальций же содержится в рыбных костях, не боясь которые можно есть только у консервированной рыбы. В рыбных консервах несмотря на стерилизацию остается большое количество полезных веществ. При покупке консервированной рыбы стоит обратить внимание на банку, если банка деформирована, стоит отказаться от такой покупки , так как они скорее всего не качественны.