Найти в Дзене
Кухонный мастер

Новогоднее меню 2020: рецепты для праздничного стола

Новогодний стол должен изобиловать яствами, поскольку считается, чем богаче застолье, тем удачливее будет наступающий год. Вот почему многие хозяйки начинают думать о меню за несколько месяцев и включают в него как минимум одно горячее блюдо, пару закусок, несколько салатов и обязательно десерт. Общие рекомендации В 2020 году главным тотемом будет Белая Металлическая Крыса. Это всеядное животное, что значительно облегчает задачу хозяйкам. Поэтому готовить можно какие угодно блюда. Важно, чтобы на новогоднем столе в 2020 было разнообразие, что очень порадует Крысу. Готовить следует из качественных и натуральных продуктов, поскольку это и полезно для здоровья, и задобрит Крысу, которая любит вкусно поесть. Рекомендуется использовать для стола зерновые, которые так нравятся покровительнице 2020 года. Если хозяйка не планирует готовить каши, то будет достаточно поставить на стол красивую тарелочку с зерном на свой вкус. В 2020 год Крысы не следует использовать такие продукты для новогоднего праздника, как белокочанная капуста, редис и бобовые. Из них не рекомендуется готовить праздничные блюда. Покровительница года их не любит и может обидеться.

-2

Основные блюда По восточному календарю 2020 году покровительствует металлическая Крыса. Грызун непривередлив в еде, поэтому на горячее можно подать и рыбу, и мясо, и курицу, и овощи. Запеченная скумбрия Ингредиенты на 4 порции: скумбрия – 2 рыбы средних размеров; лимонный сок – 2 ст. л.; цедра лимона – 1 ч. л.; ароматные травы: розмарин, тимьян, орегано; чеснок – 2 зубчика; соль и перец; растительное масло – 3 ст. л.

-3

В отдельной мисочке смешать масло, все приправы, мелко нарезанный чеснок и цедру лимона. Отставить в сторону на 10 минут. Рыбу необходимо почистить: убрать внутренности, отрезать голову и хвост, почистить ножом шкуру. Хорошо промыть. Далее обильно обмазать смесью масла и приправ с двух сторон и внутри. Уложить рыбу в жаропрочную посуду с высокими бортами, застеленную пергаментом (например, утятницу). Запекать 20 минут в духовке при температуре 200С. Готовую остывшую рыбу полить лимонным соком. Овощная лазанья Вам потребуются: морковь – 3 шт.; помидоры – 3 шт.; лук репчатый – 1 шт. цукини – 1 шт.; перец болгарский –1 шт.; листы для лазаньи – 350 г; оливковое масло – 4 ст. л.; томатная паста – 1 ст. л.; чеснок – 2 зубчика; сыр творожный – 150 г; сыр твердых сортов – 130 г; шпинат – 1 пучок; базилик – 1 небольшой пучок; специи – по вкусу.

-4

Способ приготовления: Морковь, цукини и перец моем. Нарезаем небольшими кубиками. В блендере до однородного состояния измельчаем помидоры, масло оливковое и базилик. Нарезанные кубиками овощи обжариваем на оливковом масле до появления золотистой корочки, предварительно добавив к ним немного специй.

-5

В завершении кладем измельченный шпинат. После того, как приготовленные овощи остынут, измельчаем их в блендере. Добавляем творожный сыр. Перемешиваем. Собираем блюдо. На дно формы для запекания выкладываем немного томатного соуса, листья лазаньи, начинку, затем снова томатный соус, листы пасты. Чередуем до тех пор, пока все ингредиенты не окажутся в емкости. Последний слой – листья лазаньи.

-6

Посыпаем все тертым сыром. Отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Готовую лазанью делим на порционные куски и украшаем листьями базилика. Мясной рулет Вам потребуются: свиная вырезка – 2 кг; ветчина – 0,3 кг; яйца – 2 шт.; груши – 2 шт.; огурец соленый – 1 шт.; грецкие орехи – 1 стакан; белое вино; специи; растительное масло.... Подробнее:

-7

Способ приготовления: Мясо моем. Обсушиваем. Маринуем свинину в смеси вина и специй в течение 2 часов. Острым ножом разрезаем мясо в форме книжки. Ядра грецкого ореха обжариваем на сухой сковороде в течение 10 минут. Половину грецких орехов и измельчаем в крошку и смешиваем с сырыми яйцами до получения однородной массы. Отправляем к яйцам оставшиеся орехи, груши, нарезанные ломтиками, и измельченные огурчики. На мясо выкладываем слайсы ветчины, сверху – яично-ореховую начинку. Заворачиваем рулетом. Фиксируем кулинарной нитью. Смазываем сверху подсолнечным маслом. Оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на четверть часа. По истечении указанного времени отправляем рулет в духовку, прогретую до 180 градусов, на 1 час. В процессе запекания не лишним будет периодически поливать рулет выделяющимся соком.

Запеченная свинина Вам потребуются: свиная вырезка – 1 кг; майонез – 2 ст. л.; приправы – по вкусу; овощи (брокколи, морковь, картофель, чеснок и т. п.) – для гарнира; оливковое масло.

-8

Способ приготовления: Мясо моем. Обсушиваем. Натираем специями и майонезом. Брокколи моем. Делим на соцветия. Морковь чистим. Режем брусочками. Картофель чистим. Нарезаем кубиками среднего размера. К овощам добавляем специи и растительное масло. Перемешиваем. Мясо и овощи выкладываем на противень и отправляем в духовку на полтора часа.

Индейка в духовке Вам потребуются: индейка – 1 тушка весом 5 кг; масло растительное – 40 мл; соль крупная – 200 г; сахар – 100 г; бульон (овощной или куриный) – 3,5 л.; вода – 3,5 л; лед – 1 стакан; шалфей, тимьян, орегано, розмарин, прованские травы – по 1 ч. л.; виноград, яблоки и/или апельсины – для начинки.

-9

Способ приготовления; В бульон кладем перечисленные в списке травы, соль и сахар. На медленном огне томим в течение 10 минут после закипания. Индейку моем. Обсушиваем. Выкладываем ее в большую емкость. Заливаем остывшим бульоном, водой и кладем кубики льда. Оставляем на 10 часов в прохладном месте. Следите за тем, чтобы тушка была полностью погружена в маринад. Замаринованную индейку по истечении указанного времени промываем водой. Обсушиваем. Начиняем кусочками фруктов и/или виноградом. Выкладываем птицу на противень. Смазываем растительным маслом. Вливаем пол-литра воды. Отправляем в духовку, прогретую до 230 градусов. Через полчаса уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем до полной готовности. Общее время рассчитывается по формуле 40 минут на каждый килограмм веса. О том, что птица готова говорит прозрачный сок, который выделяется, если проткнуть тушку шпажкой. Перед подачей индейку стоит подержать под фольгой полчаса. Затем выложить на блюдо и украсить по желанию.

Запеченный карп Вам потребуются: карп – тушка весом примерно 2 кг; лук репчатый – 1 шт.; шампиньоны – 200 г; лимон – 1/2 шт.; зелень (петрушка или другая) – по вкусу; масло растительное; специи.

-10

Способ приготовления: Лук чистим. Нарезаем полукольцами. Грибы чистим. Мелко рубим. Пассеруем лук. Вынимаем. В том же масле до мягкости обжариваем грибы. К овощам отправляем порубленную зелень и специи. Перемешиваем. Рыбу моем. Потрошим. Удаляем жабры. Натираем карпа специями и фаршируем приготовленной начинкой. Скрепляем края зубочистками или сшиваем. Снаружи в тушке делаем надрезы и вставляем в них ломтики лимона и сбрызгиваем ее цитрусовым соком. Отправляем в духовку. Готовим при температуре 200 градусов 25 минут.

Салаты Помимо горячего на праздничном столе должен быть салат, желательно не один. Советуем не ограничиваться стандартными Оливье и Селедкой под шубой, ведь есть и другие интересные и не менее вкусные рецепты. Елочная игрушка Вам потребуются: ветчина – 200 г; яйца, сваренные вкрутую, – 4 шт.; сыр «Голландский» – 100 г; орехи грецкие – 5 шт.; яблоко (сорта Симиренко) – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; петрушка – 1 пучок; майонез – 4 ст. л.; соль и черный перец; зерна граната.

-11

Способ приготовления: Ядра грецкого ореха измельчаем в блендере.

-12

  • Ветчину режем соломкой.
-13

  • Сыр натираем на крупной терке.
-14
  • Яйца чистим. Отделяем 2 белка. Остатки натираем на крупной терке.
-15

  • Листья петрушки моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
-16
  • Яблоко натираем на терке. Смешиваем с остальными продуктами
-17
  • Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Отправляем в салат. Солим. Перчим. Заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем..
-18
  • На плоскую тарелку или блюдо выкладываем салат в форме полусферы.
-19

  • Посыпаем тертыми белками.
-20
  • Декорируем гранатом или по желанию (кукурузой, горошком, зеленью или желтком).
-21

Закуски

В дополнение к салатам на столе должна присутствовать хотя бы одна закуска. Лучше подавать порционные. Куриные наггетсы в духовке Обычно это блюдо ассоциируется с неполезным фаст-фудом. Однако, если подойти к приготовлению творчески, можно получить вполне полезную и питательную закуску. Ингредиенты: куриное филе – 500 г; кефир – 250 мл; растительное мало – 2 ст. л.; чеснок – 2 зубчика; черный перец; соль; прованские травы; панировочные сухари – 200 г.

-22

Куриное филе нарезать средними прямоугольными кусочками (примерно 5Х3 см). Далее их необходимо замариновать, чтобы они не были сухими. Для маринада используется кефир, перец и соль по вкусу, чеснок (мелко нарезанный или измельченный с помощью чеснокодавки) и травы. Все перемешать и поместить в маринад кусочки филе на 20-30 минут. Далее каждый куриный наггетс необходимо обвалять в панировочных сухарях. Их выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Лист также смазывают растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Выпекать в духовке при 200С около 15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются