Эту запеканку особенно любят дети. Она действительно получается очень нежной и вкусной!
Даже если Вы следите за фигурой, можете себе её позволить. Просто уберите картофель, замените муку на отруби, сыр берите менее жирный или твороженный, сметану замените йогуртом. Все равно, будет вкусно.
Готовить легко, продукты доступные.
Для приготовления запеканки Вам необходимы:
Кабачки - 2 шт. ( у меня общий вес 570 гр )
Картофель - 2 средних клубня
Куриное филе - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Репчатый лук - половина средней головки
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - можно сушеную ( по вкусу )
Томатная паста - 1 столовая ложка
Сметана - 1 столовая ложка
Сыр - 100 грамм
Мука - 3 - 4 столовых ложки
Соль, перец по вкусу.
На крупной терке натереть кабачки и картофель. Добавить соль, перемешать.
Измельчить лук и чеснок, соединить с зеленью.
Мелко нарезать куриное филе.
Слить воду с тёртых кабачков и картофеля и добавить лук с чесноком и зеленью, мясо, 2 яйца, 3 - 4 столовых ложки муки. Все перемешать и массу выложить в форму (если необходимо, смазать форму маслом) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Соединить сметану и томатную пасту, смазать запеканку и поставить в духовку еще на 15 минут.
Через 15 минут посыпать запеканку тертым сыром, убрать в духовку. Через 5 минут выключить духовку. Дать постоять запеканке 5 - 10 минут.
Все с удовольствием съесть. Приятного аппетита!
Еще больше интересного здесь.