Приветствую дорогие друзья!
А вы знаете что такое булгур? До недавнего времени и я не знала, пока мама не купила в магазине эту крупу по акции и не поделилась со мной. Что это и как это готовить, я на тот момент даже не подрузамевала.
Булгур - это крупа и очень вкусная крупа, и кстати очень полезная, поэтому сегодня с этой крупой давайте приготовим вместе полезный и праздничный салат. Поехали...
Ингредиенты для салата самые простые, эти продукты я всегда беру в Магните по акции, могу и в другом магазине, главное, чтоб со скидкой.
Нам понадобятся:
Булгур приготовленный
1 синьор помидор
1 месье огурец
1 благородный перец
Разная зелень, к примеру петрушка несколько веточек, можно добавить укроп или зелёный лук
Немного подсолнечного масла
Сок лимона
Соль.
Мой способ приготовления:
Теперь перед нами встаёт вопрос, как же приготовить булгур? Я промыла полстакана булгура под холодной водой, насыпала все на сухую сковороду, дала обсохнуть, добавила немного подсолнечного масла и слегка обжарила крупу со всех сторон.
Затем добавила 1.5 стакана воды кипячёной, немного посолила и накрыла крышкой, убавила огонь на самый минимум и в течении всего времени приготовления не открывала крышку, а только наблюдала сверху. Время на приготовления ушло 15 минут.
В это время, я нарубила кубиками помидор, огурец, перец и зелень.
Переложила все в удобную бленду, готовый булгур и уже охлаждённый я добавила в бленду к остальным ингредиентам, добавила соли, подсолнечного масла и сока лимона по своему вкусу, тут уж кто как любит, на всех не угодишь. Все тщательно перемешала и подала к столу.
Крупа очень вкусная, почему я о ней не знала раньше? Относится это блюдо к восточной кухне, готовится очень легко, советую вам попробовать. С такой крупой можно готовить и другие горячие блюда, как-нибудь приготовлю и поделюсь рецептом с вами.