Ингредиенты:
Листы нори — 1 шт.
Краб— 100 г
Свежий огурец — 1 шт.
Рис суши-меши — 100 г
Майонез- по вкусу
Икра летучей рыбы — по вкусу
Приготовление:
1. Предварительно отварить рис суши-меши.
2. В отдельной пиале с водой смочить руки.
3. Сформировать из риса комок и выложить на лист нори (должна получиться своеобразная рисовая подушка, которая и будет основой ролла).
4. Лист аккуратно сложить вдвое (так создается площадка для начинки).
5. В середине дорожкой выложить майонез.
7. С двух сторон от майонеза выложить огурец и краб.
8. Аккуратно свернуть ролл.
9. Посыпать икрой и снова закатать в циновку — получится прямоугольная колбаска.
10. Смочить острый нож в воде и нарезать ролл на кусочки. Подавать сразу же.