Новый год – праздник, который у каждого ассоциируется с детством, приятными эмоциями и воспоминаниями. Именно в новогоднюю сказку сбываются все мечты и самые сокровенные желания. Поэтому этот праздник требует тщательной подготовки. В первую очередь необходимо составить новогоднее меню. Традиционно в него входит оливье, крабовый салат и сельдь под шубой. Однако этими блюдами уже никого не удивишь. Кроме того, классические салаты присутствуют каждый год на праздничном столе. Поэтому необходимо разнообразить рацион. Я нашла новые салаты на Новый год 2020, которые станут настоящим украшением праздничного стола. Уникальные рецепты могут похвастаться не только своим вкусом, но и оригинальной подачей.
Новый вкусный салат к Новому году 2020
«Король стола» произведет впечатление на каждого гостя. Прекрасное сочетание ингредиентов, нежный вкус и аппетитный вид – что еще нужно для настоящего праздника? Главное преимущество слоеного блюда – простота в приготовлении. Поэтому с ним справится каждый.
Ингредиенты: копченая куриная грудка – 1 шт.; шампиньоны – 600 г; майонез – 300 г; яйца – 7 шт.; картофель – 5 шт.; сыр – 200 г; чеснок – 4 зубчика; вода – 200 мл; репчатый лук – 2 шт.; растительное масло – 2 ст.л.; помидоры черри – 4 шт.; желатин – 15 г; маринованные огурцы – 4 шт.; морковь – 3 шт.; зеленый лук – по усмотрению; укроп – по усмотрению.
Последовательность действий: Нарезаю грибы на небольшие кубики. Очищаю лук и измельчаю его. Наливаю в сковороду растительное масло и ставлю ее на средний огонь. Выкладываю грибы и обжариваю их до полного испарения жидкости. Добавляю лук и продолжаю готовить еще 5 минут. В процессе перемешиваю компоненты деревянной лопаткой и солю по вкусу. По мере готовности выкладываю грибы и лук в тарелку и даю им времени остыть. Отвариваю яйца. По мере готовности очищаю от скорлупы, отделяю белки от желтков и по отдельности натираю их на терке. Приступаю к приготовлению майонеза. Для этого наливаю в миску воду и высыпаю желатин. Тщательно перемешиваю. Как только желатин набухнет, ставлю смесь в микроволновку на 1-2 минуты. Выкладываю майонез в отдельную емкость. Добавляю теплый желатин и перемешиваю компоненты до однородной консистенции. Натираю сыр на терке. Беру глубокую миску, высыпаю в нее тертый желток и сыр. Добавляю 2 столовые ложки майонеза. Тщательно перемешиваю. Беру прямоугольную форму. У меня это небольшая корзинка, обернутая в пищевую пленку. Выкладываю в нее сырно-желтковую массу и равномерно распределяю. Это будет первый слой салата. Добавляю к грибам 2 столовые ложки майонеза и перемешиваю. Выкладываю их вторым слоем. Отвариваю морковь и натираю ее на терке. Добавлю измельченный чеснок, майонез и соль. Перемешиваю ингредиенты. Выкладываю морковную смесь третьим слоем. Солю белки, и добавляю майонез. Перемешиваю компоненты. Выкладываю четвертым слоем. Беру маринованные огурцы и нарезаю их кубиками. Выкладываю их пятым слоем. Сверху покрываю майонезом. Копченую грудку очищаю от костей и рублю мясо на кубики. Выкладываю ее шестым слоем. Сверху покрываю майонезом. Измельчаю вареный картофель. Подсаливаю овощ и выкладываю заключительным слоем. Сверху покрываю майонезом. Оборачиваю салат пищевой пленкой и ставлю его в холодильник на 3-4 часа. По окончании времени достаю заготовку. Удаляю пленку и переворачиваю салат на тарелку прямоугольной формы. Украшаю блюдо укропом и зеленым луком. Разрезаю помидоры черри пополам и выкладываю их сердечками.
Вкусный салат «Новинка» с печенью, яйцом и луком
Этот рецепт я нашла случайно. Однако он настолько понравился мне и моей семье, что я просто обязана приготовить его на новогоднее торжество. Ингредиенты для печеночных блинчиков: куриная печень – 400 г; репчатый лук – 1 шт.; мука – 3 ст.л.; растительное масло – 40 мл; морковь – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; молоко – 4 ст.л.; соль – по усмотрению; черный перец – по усмотрению. Для маринада: репчатый лук – 1 шт.; сахар – 1 ч.л.; яблочный уксус – 1 с.л.; соль – 1/2 ч.л. Для домашнего майонеза: яйцо – 1 шт.; сок лимона – 1 ст.л.; горчица – 1 ч.л.; растительное масло – 160 мл; сахар – 1 ч.л.; соль – по усмотрению. Для блинчиков: яйца – 3 шт.; соль – по усмотрению.
Последовательность действий: В первую очередь мариную лук. Очищаю овощ, делю пополам и нарезаю его полукольцами. Перекладываю в небольшую миску. Добавляю соль, сахар и яблочный уксус. Тщательно перемешиваю компоненты. Оставлю заготовку на 15-20 минут. Пока лук маринуется, добавляю в блендер печень, лук, морковь, молоко, черный перец и соль. Измельчаю ингредиенты. Переливаю печеночную смесь в миску, смешиваю ее с яйцом, мукой и растительным маслом. Ставлю сковороду на средний огонь. С помощью половника выливаю печеночное тесто. Обжариваю заготовку с двух сторон. Готовлю еще несколько блинов. В отдельную емкость разбиваю яйцо и добавлю соль. Взбиваю компоненты венчиком. Смазываю сковороду растительным маслом и разогреваю ее. Выливаю яичную массу и обжариваю ее с двух сторон. Должно получиться три блинчика. Приступаю к приготовлению домашнего майонеза. Для этого смешиваю в отдельной емкости яйцо, растительное масло, сахар, горчицу, лимонный сок и соль. Блендером взбиваю компоненты. Через 30-40 секунд майонез будет готов. Готовые блинчики нарезаю соломкой. Перекладываю их в глубокую миску. Добавляю маринованный лук. Заправляю салат майонезом и тщательно перемешиваю его.
«Русский сувенир» — салат на Новый год, который сметут со стола первым «Русский сувенир» – настоящий бриллиант новогоднего стола. Оригинальный, вкусный и просто роскошный салат никого не оставит равнодушным. Гарантирую, что каждый гость обязательно попросит рецепт чудного деликатеса.
«Русский сувенир» – настоящий бриллиант новогоднего стола. Оригинальный, вкусный и просто роскошный салат никого не оставит равнодушным. Гарантирую, что каждый гость обязательно попросит рецепт чудного деликатеса.
Вкусный и роскошный салат. Ингредиенты: желатин – 1 г; вареные яйца – 5 шт.; зеленый лук – 1 пучок; картофель – 5 шт.; вода – 100 мл; майонез – 1 упаковка; сыр – 100 г; форель – 250 г; укроп – 1 пучок; красная икра – по усмотрению.
Последовательность действий: Наливаю воду в небольшую миску и добавляю в нее желатин. Перемешиваю ингредиенты и оставляю на время, пока смесь не набухнет. По мере готовности ставлю миску в микроволновку и растапливаю желатин. Остужаю смесь до теплого состояния. В отдельную емкость выкладываю майонез. Добавляю теплый желатиновый раствор и перемешиваю ингредиенты. Очищаю вареные яйца и отделяю белки от желтков. По отдельности натираю их на терке в отдельные емкости. Добавляю к белкам немного майонеза и перемешиваю. Это будет белковый слой для салата. К желткам добавлю тертый сыр и майонез. Перемешиваю компоненты. Разрезаю форель на небольшие кубики. Очищаю картофель и натираю его на крупной терке. Шинкую зеленый лук. Беру прямоугольную форму и оборачиваю ее в пищевую пленку. Начинаю собирать салат. Первым слоем выкладываю желтки. Это будет верхушка будущего салата. Вторым слоем высыпаю зеленый лук и равномерно распределю его по емкости. Сверху покрываю майонезом. Третьим слоем выкладываю белковую массу. Равномерно распределю смесь по форме. Четвертым слоем выкладываю форель. Сверху покрываю 4 столовыми ложками майонеза. Завершающим слоем выкладываю картофель. Если рыба не очень соленая, рекомендую слегка подсолить овощ. Заворачиваю верхний слой пищевой пленкой и ставлю салат в холодильник на несколько часов. Достаю красную икру и укроп. Убираю пищевую пленку с салата и переворачиваю салат на плоскую тарелку. Украшаю новогоднее блюдо веточками укропа, создавая из них 3 гнездышка. В серединку выкладываю немного икры.
«Курочка Ряба» — пальчики оближешь «Курочка Ряба» — простое, но невероятно аппетитное блюдо. Своим вкусом он не уступает ни одному слоеному салату. Поэтому блюдо достойно находится на праздничном столе в новом году.
Ингредиенты: куриная грудка – 400 г; чернослив – 100 г; майонез – по усмотрению; маринованные огурцы – 250 г; шампиньоны – 250 г; репчатый лук – 1 шт.; подсолнечное масло – 2 ст.л.; соль – по усмотрению.
Последовательность действий: Отвариваю куриную грудку. В процессе приготовления немного подсаливаю ее. Пока готовится курица, готовлю грибы. Очищаю лук, разделяю его и разрезаю каждую часть пополам. Шинкую овощ на четвертинки. Нарезаю шампиньоны на небольшие кусочки. Ставлю Сковороду на средний огонь и наливаю подсолнечное масло. Выкладываю нашинкованный лук и обжариваю его до появления золотистого оттенка. Добавляю грибы и немного соли. Продолжаю обжаривать еще несколько минут. По мере готовности перекладываю грибы с луков в отдельную миску и остужаю их. Беру маринованные огурцы, измельчаю и добавлю их к грибам. Готовую куриную грудку и чернослив нарезаю на небольшие кубики. Выкладываю ингредиенты в миску с другими компонентами. Добавляю майонез, и перемешиваю салат. Перекладываю блюдо в салатницу.
«Коралловый риф» — нежный, вкусный, праздничный салат
«Коралловый риф» — новый и невероятно вкусный салат, который прекрасно вписывается в концепцию праздника. Сочный, сытный и ароматный деликатес станет жемчужиной на новогоднем столе. Главная изюминка салата – хрустящие кораллы. Они прекращают слоеное блюдо в настоящее произведение искусства, от которого просто невозможно оторваться.
Ингредиенты: помидоры – 2 шт.; красный болгарский перец – 2 шт.; крабовые палочки – 300 г; твердый сыр – 200 г; сахар – 15 г; красный лук – 2шт.; сок лайма – 30 мл. Для заправки: сухая горчица – 1 ч.л.; домашний майонез – 3 ст.л.; чеснок – 3 зубчика; несладкий йогурт – 3 ст.л.; паприка – 1 ч.л.; соль – по усмотрению. Для украшения: мука – 1 ст.л.; вода – 100 мл; растительное масло – 50 г. Последовательность действий: В первую очередь мариную лук. Для этого очищаю овощ и нарезаю его полукольцами. Перекладываю лук в глубокую миску. Беру лайм, прокатываю по столу и разрезаю пополам. Выдавливаю из лайма сок прямо в миску с луком. Добавляю сахар, и руками перемешиваю ингредиенты.
Приступаю к приготовлению заправки. Выкладываю в отдельную емкость майонез и йогурт. Перемешиваю компоненты. Натираю на мелкой терке несколько зубчиков чеснока. Добавляю сухую горчицу, паприку и соль по вкусу. Перемешиваю ингредиенты. Беру перцы, удаляю семечки и внутренности. Также избавляюсь от перегородок. Шинкую перцы на тонкие соломки. Оставляю 1/3 овоща для украшения салата. Разрезаю помидоры пополам и удаляю семечки, чтобы они не давали дополнительный сок. Шинкую их так же, как и перцы.
Наискосок нарезаю крабовые палочки тонкой соломкой. Выкладываю перцы, помидоры и палочки в одну миску. Натираю сыр на крупной терке. Перекладываю его в миску к другим компонентам вместе с маринованным луком. Добавляю в салат заправку. Перемешиваю ингредиенты.
Беру плоскую тарелку и ставлю на нее разъемное кольцо. Выкладываю салат и хорошо утрамбовываю его. Сверху украшаю блюдо нашинкованным перцем. Аккуратно снимаю кольцо. Приступаю к приготовлению кружевного чипса. Для этого в миску вливаю воду и растительное масло, а также высыпаю муку. С помощью венчика интенсивно перемешиваю компоненты. Разогреваю антипригарную сковороду. Предварительно ничем ее не смазываю. Выливаю немного смеси на разогретую сковороду и накрываю ее крышкой. Жду, когда пройдет интенсивное шипение.
Подготавливаю поднос из бумажных салфеток и аккуратно перекладываю чипс. Это необходимо для того, чтобы стекло лишнее масло.
Прежде чем готовить другие чипсы, насухо вытираю сковороду. Как только заготовки остынут, произвольно разламываю их так, чтобы они были похожи на кораллы. Украшаю чипсами салат.