Чтобы завтрак не превращался в рутину, просто добавьте к вашей любимой каше пару ингредиентов и наслаждайтесь новыми вкусами.
Шоколадная овсянка
Смешайте в сотейнике полстакана воды, полстакана молока, добавьте полстакана овсяных хлопьев и варите по инструкции. За пару минут до готовности овсянки добавьте к каше столовую ложку какао-порошка, щепотку соли и кусочки банана. Размешайте до полного растворения какао: если не хватает сладости, добавьте чайную ложку меда. Оставьте кашу “отдыхать” под крышкой на 5 минут и подавайте.
Кокосовая пудинг-каша
Залейте полстакана круглозерного риса типа кубанского или арборио стаканом воды и варите до момента, пока рис не впитает в себя всю воду. Затем добавьте горсть кокосовой стружки, щепотку соли, чайную ложку сахара и полстакана кокосового молока – лучше использовать густое молоко из банок, чтобы вкус был более насыщенным и сливочным. Варите еще несколько минут до готовности, после чего дайте каше настояться под крышкой около 10 минут и подавайте.
Пшенная каша с курагой и тыквой
Очистите и нарежьте кубиками пару ломтиков тыквы, добавьте горсть нарезанной кураги, залейте стаканом молока, стаканом воды и варите 10 минут. Затем всыпьте полстакана промытого пшена, добавьте щепотку соли и варите на медленном огне под крышкой до готовности. Перед подачей добавьте сливочное масло.
Пряная рисовая каша
Смешайте в кастрюле стакан молока, полстакана воды, чайную ложку сахара, щепотку соли и палочку корицы. Доведите до кипения и добавьте полстакана круглозерного риса: варите на медленном огне 10-15 минут, уберите с огня, выньте корицу, добавьте столовую ложку сливочного масла и оставьте кашу под крышкой. Тем временем почистите одно яблоко, нарежьте кубиками и отправьте на сковороду со столовой ложкой сливочного масла, горстью измельченных грецких орехов, парой щепоток корицы и столовой ложкой сахара: готовьте 5-7 минут до образования карамели. Подавайте кашу с карамелизированными яблоками.
Овсяная каша с сыром
Залейте полстакана овсяных хлопьев стаканом воды и варите кашу на среднем огне до готовности, как обычно. Когда овсянка готова, снимите ее с огня, добавьте несколько щепоток свежемолотого перца и горсть натертого сыра. Размешайте, чтобы сыр растаял, и подавайте со свежей рубленой зеленью.