Я готовлю это блюдо по самому простому, но очень вкусному рецепту. Мясо можно использовать любое – свиное, говяжье или даже куриное.
Понадобится:
Фунчоза 100 гр. ;
Болгарский перец 1 шт.;
Морковь 1 шт.;
Мясо у меня свиное 450 гр. (можно курицу, будет намного быстрее);
Соевый соус (по вкусу).
Нарезаем мясо, как нравится и обжариваем на растительном масле до готовности. Соль и перец добавляйте по вкусу, но не много, так как в конце будем заправлять соевыс соусом.
Морковь нарезаем соломкой.
Перец также нарезаем соломкой.
Овощи добавляем в уже почти готовое мясо, тщательно перемешаем и тушим до готовности овощей.
Тем временем в кипящую, слегка солёную воду выкладываем фунчозу, варим 5-7 минут.
Откиньте фунчозу на сито и промойте холодной водой. Дайте воде стечь. После чего для удобства её можно нарезать на несколько частей. Из 100 грамм фунчозы получается, 400 грамм готовой.
Осталось соединить мясо с овощами, с готовой фунчозой, по вкусу заправить соевым соусом и блюдо готово, осталось подать его к столу.
Соевый соус, улучшает вкус этого блюда, если не готовили, попробуйте, это очень вкусно.
Видео рецепт смотрите на моём YOUTUBE КАНАЛЕ ниже: