Найти тему
Татьяна Веселовская

ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ЯЗЫКОМ

Ингредиенты:

Язык говяжий 500 г

свиная шея 700 г

бекон (нарезка) 5-6 шт.

соль

смесь перцев

прованские травы

гвоздика 2 шт.

душистый перец 3 шт.

лавровый лист 1-2 шт.

чай (чёрный) 2-3 ч. л

Приготовление:

Говяжий язык тщательно вымыть.

Отварить до готовности с добавлением гвоздики, душистого перца и лаврового листа.

Приготовить чайный маринад с пряностями (гвоздика, душистый перец, лавровый лист), довести до кипения.

Готовый язык очистить от кожи под струёй холодной воды, погрузить в чайный маринад, оставить до полного остывания.

Свиную шею надрезать вдоль не до конца, раскрыть как книгу, посыпать солью, смесью перцев и прованскими травами, отбить слегка, выравнивая по толщине.

Подготовленный пласт свинины застелить пластинами бекона.

Выложить маринованный язык, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом.

Рулет поместить в жаропрочную форму, влить немного чайного маринада, плотно укрыть фольгой.

Запекать при 240* 30 мин. Не открывая дверцу духовки, выключить и оставить в духовом шкафу до полного остывания.

Если в форме осталась жидкость – слить, поставить готовый рулет под пресс на ночь в холодильник.