Приветствую на моем канале.
Люблю готовить ! Каждый день у меня все свежее на завтрак,обед и ужин. С этим мне помогает мой сын. Любим поэкспериментировать в выпечке, на мангале, коптить.
Одно из любимых блюд , которое мы не готовим на праздники, это "селедка под шубой". Ингредиенты- картошка,свекла,яблоки и яйца у нас свои. У нас свой огород, сад, по весне мы дружной семьей сажаем овощи, зелень. Селедку берем магазине ,уже соленую. Сами солим только красную рыбу (рецепт можно найти на моем канале).
Рецепт нашего салата прост , как у всех , но с изюминкой. Уходит на УРА!
Нам понадобится:
- селедка соленая 1шт
- свекла 2 шт
- картошка 3-4 средних
- лук небольшой 1шт
- ЯБЛОКО зеленое, большое 1шт
- яйца 5 штук
- майонез(желательно сделать свой)
Никакой Морковки не кладем и прочих ингредиентов!
Селедку очищаем от всех внутренностей, кожицы, хребта, удаляем Кости , режим мелко мелко филе(хорошо выбирать кости)! Отвариваем все овощи, остужаем.Картошку, свеклу-трем на Крупной терке. Лук, яблоко- трем на МЕЛКОЙ терке. Яйца перетираем вместе и желтки и белки на терке.
Сбор салата. Нам понадобится глубокая чаша, с большими стенками.
Тонкие слои:
- раскладываем картошку ,немного примять вилкой ,небольшой слой
- майонез,также покрываем тонким слоем картошку
- селедка
- лук
- яблоко
- свекла
- майонез
- белок+желток
- -----повторяем второй раз слои обязательно
- -----заключением я украшаю веточками укропа,т.к. салат зимний и икрой (с горбуши).
Кушают с огромным аппетитом,потому что все мелко нарезано,без лишних ингредиентов. Большой ПЛЮС почему уходит быстро- это то ,что Чем больше яблоко,тем больше оно перебивает ЛУК. Он не заметен в салате. Яблоко и есть та самая -ИЗЮМИНКА.
Приятного Аппетита.
Понравилась статья,подписывайся,ставь лайк.
Спасибо!