Найти тему
Готовим дома

Нежнейшая горбуша в сливках

Каждый кто хоть раз готовил горбушу наверняка замечал, что она получается очень сухой. Как же это исправить? Все на самом деле очень просто!

Для такой нежнейшей горбуши нам понадобится:

  • горбуша;
  • сливки максимальной жирности - 500 мл;
  • лук - 1-2 шт;
  • соль и специи по вкусу.

Итак начинаем готовить.

Горбушу хорошо чистим, промываем, вычищаем все внутренности и нарезаем ее кусочками шириной примерно в 2 см.

Горбуша наша готова. Теперь мы чистим наш лук и нарезаем его небольшими кусочками. Лук можете положить сколько я рекомендую, можете и больше. В любом случае, луком рыбу вы точно не испортите. На мой взгляд, чем больше лука, тем вкуснее и сочнее!

Далее мы выкладываем нашу рыбу на глубокий противень, обкладываем ее луком. Немного солим и добавляем специи. Из специй я обычно для рыбы использую черный перец, сушеный укроп и специи для рыбы. Так же можно добавить хмели-сунели. Эта специя дает свою изюминку этому блюду.

Как только мы посолили и добавили специи, мы заливаем нашу рыбу сливками.

После этого ставим нашу рыбку в заранее разогретую духовку. По температуре достаточно 180 градусов. По времени около 20-30 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Но если вы сомневаетесь в том, сколько нужно держать рыбку в духовке, то обратите внимание на сливки, они должны быть золотистого цвета.

Ну вот, наша рыбка готова!

Подавать ее можно с рисом, который немного сбрызнут лимонным соком.

Наша семья очень любит такую рыбку кушать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются