Считается, что первую сосиску сделал венский мясник Иоганн Ланер. 13 ноября 1805 года он впервые предложил покупателям свой продукт.
Последний год мы тоже не сидели сложа руки и делали сосиски. Основная идея заключалась в том, что бы сделать коммерчески успешный хот-дог для отдельно взятого бара. Далее будут фотографии и комментарии.
Первая идею, которую я начал разрабатывать была основана на куриных сосисках для жарки. Взял ее конечно с ютуб канала Павла Агапкина. Я взял филе куриных бедер. Сделал сосиски и предварительно провел термообработку методом двух кипятков. Когда просто берутся сосиски и заливаются кипятком. Выдерживаются 15 минут, вода сливается и снова заливается кипятком на 15 минут. Сосиски после данной процедуры будут готовы, но перед тем как стать хот-догом мы из планировали обжарить на гриле. Вот что у нас получилось.
От высокой температуры сосиски развалились. В последствии мы готовили их при более низкой температуре.
На куриных сосисках останавливаться не стали. Была приобретена смесь для кнакеров и мы сделали свиные сосиски.
Тогда еще не было большого шприца, а старый пропускал эмульсию, поэтому приходилось забивать вот таким меленьким :)
Сосиска вроде получилась, перестала разваливаться, пришла пора заняться булочками. А это, знаете ли, отдельная история. Рецепт булочек взяли здесь.
Уже не помню почему, но был такой вариант, мягко говоря крупных булочек.
Для крупных хот-догов :)
Сосиску мы использовали покупную, потому что разорваться на два дела было сложно. Сложно, но необходимо. К следующей пятнице мы были готовы. Для этого в среду делались сосиски, а в четверг выпекались булочки.
Но потом случилось страшное. Во первых, нас никто не поддерживал (из владельцев бара). Ну так, поддерживали немного, но недостаточно. Все приходилось делать дома, несмотря на наличие площадей в баре. ДА и компаньон мой однажды напился и продал хот-доги за водку. Выручка не покрыла расходы. Учитывая, что три дня в неделю приходилось этим заниматься мы решили взять паузу, которая длится до сих пор. Но домашняя колбасня никуда не делась :)
Это конечно не все, что было сделано за год, но тема хот-догов раскрыта. В другой статье я напишу почему и зачем и главное чем я занимаюсь. Спасибо за внимание :)