Найти в Дзене
ЛенХотДогПром

13 ноября - день рождения сосиски. А мы вспоминаем какой путь был пройден за год и сколько сосисок сделано.

Считается, что первую сосиску сделал венский мясник Иоганн Ланер. 13 ноября 1805 года он впервые предложил покупателям свой продукт.

Последний год мы тоже не сидели сложа руки и делали сосиски. Основная идея заключалась в том, что бы сделать коммерчески успешный хот-дог для отдельно взятого бара. Далее будут фотографии и комментарии.

Первая идею, которую я начал разрабатывать была основана на куриных сосисках для жарки. Взял ее конечно с ютуб канала Павла Агапкина. Я взял филе куриных бедер. Сделал сосиски и предварительно провел термообработку методом двух кипятков. Когда просто берутся сосиски и заливаются кипятком. Выдерживаются 15 минут, вода сливается и снова заливается кипятком на 15 минут. Сосиски после данной процедуры будут готовы, но перед тем как стать хот-догом мы из планировали обжарить на гриле. Вот что у нас получилось.

-2
-3
-4
-5

От высокой температуры сосиски развалились. В последствии мы готовили их при более низкой температуре.

-6

На куриных сосисках останавливаться не стали. Была приобретена смесь для кнакеров и мы сделали свиные сосиски.

-7
-8

Тогда еще не было большого шприца, а старый пропускал эмульсию, поэтому приходилось забивать вот таким меленьким :)

-9

Сосиска вроде получилась, перестала разваливаться, пришла пора заняться булочками. А это, знаете ли, отдельная история. Рецепт булочек взяли здесь.

-10
-11
-12

Уже не помню почему, но был такой вариант, мягко говоря крупных булочек.

-13
-14

Для крупных хот-догов :)

-15
-16
-17
-18

Сосиску мы использовали покупную, потому что разорваться на два дела было сложно. Сложно, но необходимо. К следующей пятнице мы были готовы. Для этого в среду делались сосиски, а в четверг выпекались булочки.

-19
Куриные сосиски
Куриные сосиски
Кнакеры из свинины
Кнакеры из свинины
Термообработка
Термообработка
Дома это тоже вкусно :)
Дома это тоже вкусно :)
-24
-25
Эта фотография мне нравится больше всех
Эта фотография мне нравится больше всех
-27
От счастья даже хрюшки целовались.
От счастья даже хрюшки целовались.
-29
-30
За работой и это не я.
За работой и это не я.
-32
Объемы росли
Объемы росли
Мы продолжали эксперементировать
Мы продолжали эксперементировать
-35
-36
Количество работников в зале увеличилось (меня снова здесь нет) я же идейный вдохновитель :)
Количество работников в зале увеличилось (меня снова здесь нет) я же идейный вдохновитель :)
Эксперименты с сосисками продолжались
Эксперименты с сосисками продолжались
-39
-40
-41
-42
-43
И дома было все вкуснее
И дома было все вкуснее
Рожи становились все более довольными.
Рожи становились все более довольными.

Но потом случилось страшное. Во первых, нас никто не поддерживал (из владельцев бара). Ну так, поддерживали немного, но недостаточно. Все приходилось делать дома, несмотря на наличие площадей в баре. ДА и компаньон мой однажды напился и продал хот-доги за водку. Выручка не покрыла расходы. Учитывая, что три дня в неделю приходилось этим заниматься мы решили взять паузу, которая длится до сих пор. Но домашняя колбасня никуда не делась :)

-46
-47
-48
-49
-50
-51

Это конечно не все, что было сделано за год, но тема хот-догов раскрыта. В другой статье я напишу почему и зачем и главное чем я занимаюсь. Спасибо за внимание :)

Еда
6,93 млн интересуются