Всех приветствую на своём кулинарном канале! 👋
Сегодня хочу вам предложить рецепт безумно вкусного и довольно оригинального салата из листовой капусты с клюквой, редисом, орехами и сыром.
Листья капусты имеют богатый полноценный растительный белок, который усваивается нашим организмом гораздо быстрее и легче, чем животный. Также в листьях много незаменимых жирных кислот омега-3, витамины группы А и С. Кроме этого, в такой капусте присутствует индол-3-карбинол, который способен останавливать рост раковых клеток.
При покупке листовой капусты обращайте внимание на размер её листьев. Чем капуста моложе, тем листья её меньше. Они свежие и упругие. А сухие листья или с желтоватым оттенком в пищу не годятся совсем. Капуста хранится в холодильнике не более 3 дней. По истечении этого времени, листья капусты приобретают горечь, что сделает их абсолютно не пригодными для употребления.
Ингредиенты 👇
▪️240 гр листовой капусты.
▪️120 гр редиса.
▪️0,5 стакана сухих ягод клюквы.
▪️0,5 стакана измельчённых грецких орехов.
▪️50 гр твёрдого сыра.
Для заправки салата 👇
▪️3 столовые ложки оливкового масла.
▪️1,5 столовых ложек белое винного уксуса.
▪️1 столовая ложка горчицы.
▪️1,5 столовой ложки мёда.
▪️Соль и перец по вкусу.
📌 Листья капусты промываем, сушим и нарезаем крупно. Обратите внимание, что у листьев достаточно жёсткие центральные прожилки, которые следует аккуратно вырезать.
📌 Редис моем, нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем в салатницу к листьям капусты.
📌 Сверху высыпаем сухую клюкву и орехи. В рецепте используются грецкие орехи. Но также вкусно получается с кедровыми орешками. Ваш вариант может быть любым, по вкусу.
📌 Сыр тонко нарезаем или натираем на тёрке. Выкладываем поверх всех ингредиентов.
📌 Теперь приступим к приготовлению заправки. В миксере взбиваем оливковое масло, уксус, горчицу и мёд. Добавим соль и перец по вкусу. Заправляем салат и подаём к столу. ❤️
Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и не забывайте подписываться на канал. Спасибо за внимание! ❤️