Заготовка кориандра на зиму — дело достаточно простое и нехитрое. В этой статье я расскажу о том, как заготавливаю на зиму зелень кориандра - кинзу и собираю семена — зерна кориандра. Начну с зелени. Её можно как замораживать, так и сушить. Срезанные веточки я мою в тазике. Затем вынимаю в дуршлаг. На дне остается земля и песок. Я набираю свежей воды и повторяю эту процедуру до тех пор, пока вода не остается чистой. Оставляю зелень в дуршлаге, чтобы стекла вода и после этого выкладываю ее на полотенце. Оно тоже заберёт часть влаги и зелень обсохнет. Перед заморозкой травку можно дополнительно промокнуть бумажным или тканевым полотенцем, чтобы окончательно обсушить. После этого я перекладываю веточки в пакет, выпускаю из него воздух и плотно завязываю. Перед заморозкой зелень я не режу, так как в замороженном виде она легко крошится. И, при необходимости, пакет с замороженной кинзой можно просто помять и пряная трава легко измельчится. Для сушки промытую и обсушенную зелень я выкладываю
Как заготовить на зиму кориандр - зелень (кинзу) и семена кориандра
16 мая 202016 мая 2020
583
3 мин