Компот не обязательно варить, его можно просто настоять и тогда все что есть полезное в сухофруктах не убьется кипятком, а останется при нём.
Ингредиенты:
1. Сухие яблоки - 2 стакана
2. Урюк - горсть (придаст сладость, а после ядрышки из косточек можно извлечь и съесть Витамин В 17)
3. Шиповник - 1 ст.ложка
4. Вода - 2 литра
Приготовление
Заыпали сухофрукты в банку, помыли под проточной водой, окатили кипятком, слили воду (лучше размельчить шиповник и яблоки, чтобы больше отдали).
Затем залили сухофрукты (мокрофрукты) горячей водой, накрыли крышкой и оставили ночку настояться.
Утром процедили и живой компот готов. Хорошего дня.
Поделитесь своими рецетами и подпишитесь на канал.