Большинство внутренних сред нашего организма щелочные и при смещении кислотно-щелочного баланса в сторону закисления (ацидоз) возникают проблемы со здоровьем. Большая часть продуктов современного питания являются закислителями.
Чтобы сбалансировать свое питание, надо добавить в своё меню ощелачивающие живые продукты. Такие как: сельдерей, огурец, дыня, арбуз, яблоки, абрикосы...и другие
Урюк обладает сильным выщелачивающим свойством. Люди, которые употребляют в пищу урюк имеют красивую внешность. Женщинам особо понравится компотик из данного сухофрукта, потому что они, как правило, больше озабочены своей внешностью.
В одном из своих видео Вадим Зеланд рассказывал как стоял на рынке покупал урюк и ему, стоящая за ним в очереди бабуся нашептывала, что урюк - это отличное лекарственное средство и надо делать из него отвар. А он при этом подумал про себя: "От того-то вы такие больные и сморщенные, что привыкли всё убивать на огне". И выдал свой простой рецепт настоя из урюка. Мы назвали его компотиком Зеланда.
Ингредиенты:
1. Урюк - 20 шт
2. Вода - 1 литр
Приготовление
Берём урюк, тщательно его моем, кладем в банку, заливаем водой до 40 градусов, накрываем крышкой и оставляем на ночь настаиваться. Утром получаем и полезнейший компот, и питательные ягоды, и лечебные косточки, в ядрышках которых даже есть противораковый витамин B17. Всё настолько просто и не надо ничего варить. Приятного аппетита!
Поделитесь своими рецептами и подпишитесь на канал!