Найти тему
Готовить просто.

Подборка из 3 салатиков на Новый год

Оглавление

"Лисичка"

Интересный салатик, без дополнительных «хитростей» и ингредиентов, отлично впишется в меню любого застолья. Готовится и собирается очень быстро, при условии, что все нужные продукты имеются под рукой.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

  •  куриное филе – 350 гр.;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  •  щепотка сухой петрушки;
  •  1 ч. ложка сладкой паприки;
  • 125 гр. сыра;
  • 5-7 маринованных корнишонов;
  • ·200 гр. моркови по-корейски;
  • укроп или петрушка;
  • 100 гр. майонеза;
  •  соль и свежемолотый перец.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Куриное филе приправить специями, и ненадолго замариновать в соевом соусе. Завернуть грудку в фольгу с остатками соуса и запечь в разогретом до 185 С духовом шкафу 25-40 минут.
  2. Филе остудить, не вынимая из фольги, а затем порвать мясо руками на мелкие волокна.
  3. К мясу добавить морковь по-корейски, если она очень длинная, то ее можно порезать на две три части.
  4. Порезать огурчики вдоль на четыре части и нашинковать на мелкие кубики. Измельчить свежую зелень.
  5. Твердый сыр смешать с другими продуктами, заправить майонезом, не забыв добавить соли и перца и перемешать.
-2

"Русский" салат с сельдью и сухариками.

На этот салат обязательно найдется почитатель малосольной селедочки, который будет с удовольствием лакомиться оригинальным и аппетитным блюдом.

-3

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

  •  3-4 средние картофелины;
  • 2 малосольные селедки;
  • 2 сладкие фиолетовые луковицы;
  • зелень петрушки и перья зеленого лука;
  • щепотка молотого перца;
  • пучок салатных листьев;
  • 2-4 ломтика ржаного хлеба;
  • 3 ложки масла;
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса
-4

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ НОВОГОДНЕГО САЛАТА:

  • 1Для начала нужно разделать малосольную селедочку, и порезать ее на ломтики.
  • Сладкий репчатый лук порезать полукольцами или перьями, залить уксусом и отставить в сторонку.
  • Отварной картофель порезать на небольшие ломтики. Измельчить зелень, а салатные листья порвать руками на крупные фрагменты.
  • Хлеб порезать на кубики и обжарить до золотистого цвета без добавления масла, а когда они поджарятся – добавить немного масла с запахом семечек.
  • На блюдо выложить салатные листья, разложить ломтики сельди и картофеля, добавить зелень, маринованный ялтинский лук и сухарики.

Смешать масло с уксусом от лука и перед подачей заправить салатик этим соусом.

Салат с копчёной куриной грудкой и виноградом

-5

Очень красивый и вкусный салат в форме виноградной грозди, точно никого не оставит равнодушным и будет украшением вашего стола. Копчёное мясо и виноград прекрасно сочетаются, они добавят в ваше блюдо лёгкость. Несмотря на нежность этого салата, он достаточно сытный.

Копчёности идеально подойдут как для праздничного, так и для повседневного стола, блюда с ними просты в приготовлении и очень вкусны. Так что, если у вас неожиданно будут гости, то есть ряд рецептов, на приготовление которых требуется минимум времени, а результат приятно порадует.

Очень красивый и вкусный салат в форме виноградной грозди, точно никого не оставит равнодушным и будет украшением вашего стола. Копчёное мясо и виноград прекрасно сочетаются, они добавят в ваше блюдо лёгкость. Несмотря на нежность этого салата, он достаточно сытный.

Приступим к приготовлению.

Нам понадобится:

  • Копчёная грудка – 400 гр.
  • Варёная морковь – 1 шт.
  • Вяленый чернослив – 150 гр.
  • Варёные яйца – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Виноград – 700 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Зелень петрушки для украшения

Приготовление:

Отвариваем морковь, можно на плите, в кастрюльке, но мне больше нравится варить овощи в микроволновой печи, так гораздо быстрее. Складываем морковь в целлофановый мешочек и отправляем в печь минут на 8, всё зависит от техники, так что если не готова, включите ещё. Остужаем, очищаем, натираем на мелкой тёрке.

-6

На блюдо, в форме виноградной лозы выкладываем подготовленный овощ. Смазываем майонезом, для этого возьмём кондитерский мешок, отрежем уголок, наполним майонезом, выдавим на первый слой.

-7

Далее копчёная куриная грудка, её мы режем тонкой соломкой. Сверху также делаем сеточку из майонеза

-8

Следующий слой чернослив. Его хорошенько промываем, режем тонкой соломкой. Выкладываем на курицу

-9

Теперь яйца, их варим вкрутую, очищаем и измельчаем на крупной тёрке. Выкладываем следующим слоем, сверху немного присаливаем, заправляем майонезом

-10

Сыр, лучше брать твёрдых сортов, натираем на мелкой тёрке, выкладываем и обильно промазываем майонезом

-11

Виноград, у меня кишмиш без косточек. Промываем в проточной холодной воде, просушиваем от влаги, режем каждую виноградинку пополам вдоль, выкладываем срезом на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний сок

-12

Выкладываем поверх всех слоёв очень плотно

-13

Петрушку вымоем, просушим, сформируем листики

Готовое блюдо отправляем на несколько часов в холодильник для пропитки. Салат в виде виноградной грозди готов.

Посмотреть рецептики вкусных салатов к празднику можно здесь.

Всем приятного аппетита и солнечного настроения!!!

Еда
6,93 млн интересуются