"Лисичка"
Интересный салатик, без дополнительных «хитростей» и ингредиентов, отлично впишется в меню любого застолья. Готовится и собирается очень быстро, при условии, что все нужные продукты имеются под рукой.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
- куриное филе – 350 гр.;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- щепотка сухой петрушки;
- 1 ч. ложка сладкой паприки;
- 125 гр. сыра;
- 5-7 маринованных корнишонов;
- ·200 гр. моркови по-корейски;
- укроп или петрушка;
- 100 гр. майонеза;
- соль и свежемолотый перец.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Куриное филе приправить специями, и ненадолго замариновать в соевом соусе. Завернуть грудку в фольгу с остатками соуса и запечь в разогретом до 185 С духовом шкафу 25-40 минут.
- Филе остудить, не вынимая из фольги, а затем порвать мясо руками на мелкие волокна.
- К мясу добавить морковь по-корейски, если она очень длинная, то ее можно порезать на две три части.
- Порезать огурчики вдоль на четыре части и нашинковать на мелкие кубики. Измельчить свежую зелень.
- Твердый сыр смешать с другими продуктами, заправить майонезом, не забыв добавить соли и перца и перемешать.
"Русский" салат с сельдью и сухариками.
На этот салат обязательно найдется почитатель малосольной селедочки, который будет с удовольствием лакомиться оригинальным и аппетитным блюдом.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
- 3-4 средние картофелины;
- 2 малосольные селедки;
- 2 сладкие фиолетовые луковицы;
- зелень петрушки и перья зеленого лука;
- щепотка молотого перца;
- пучок салатных листьев;
- 2-4 ломтика ржаного хлеба;
- 3 ложки масла;
- 1 ч. ложка яблочного уксуса
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ НОВОГОДНЕГО САЛАТА:
- 1Для начала нужно разделать малосольную селедочку, и порезать ее на ломтики.
- Сладкий репчатый лук порезать полукольцами или перьями, залить уксусом и отставить в сторонку.
- Отварной картофель порезать на небольшие ломтики. Измельчить зелень, а салатные листья порвать руками на крупные фрагменты.
- Хлеб порезать на кубики и обжарить до золотистого цвета без добавления масла, а когда они поджарятся – добавить немного масла с запахом семечек.
- На блюдо выложить салатные листья, разложить ломтики сельди и картофеля, добавить зелень, маринованный ялтинский лук и сухарики.
Смешать масло с уксусом от лука и перед подачей заправить салатик этим соусом.
Салат с копчёной куриной грудкой и виноградом
Очень красивый и вкусный салат в форме виноградной грозди, точно никого не оставит равнодушным и будет украшением вашего стола. Копчёное мясо и виноград прекрасно сочетаются, они добавят в ваше блюдо лёгкость. Несмотря на нежность этого салата, он достаточно сытный.
Копчёности идеально подойдут как для праздничного, так и для повседневного стола, блюда с ними просты в приготовлении и очень вкусны. Так что, если у вас неожиданно будут гости, то есть ряд рецептов, на приготовление которых требуется минимум времени, а результат приятно порадует.
Очень красивый и вкусный салат в форме виноградной грозди, точно никого не оставит равнодушным и будет украшением вашего стола. Копчёное мясо и виноград прекрасно сочетаются, они добавят в ваше блюдо лёгкость. Несмотря на нежность этого салата, он достаточно сытный.
Приступим к приготовлению.
Нам понадобится:
- Копчёная грудка – 400 гр.
- Варёная морковь – 1 шт.
- Вяленый чернослив – 150 гр.
- Варёные яйца – 4 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Виноград – 700 гр.
- Майонез
- Соль
- Зелень петрушки для украшения
Приготовление:
Отвариваем морковь, можно на плите, в кастрюльке, но мне больше нравится варить овощи в микроволновой печи, так гораздо быстрее. Складываем морковь в целлофановый мешочек и отправляем в печь минут на 8, всё зависит от техники, так что если не готова, включите ещё. Остужаем, очищаем, натираем на мелкой тёрке.
На блюдо, в форме виноградной лозы выкладываем подготовленный овощ. Смазываем майонезом, для этого возьмём кондитерский мешок, отрежем уголок, наполним майонезом, выдавим на первый слой.
Далее копчёная куриная грудка, её мы режем тонкой соломкой. Сверху также делаем сеточку из майонеза
Следующий слой чернослив. Его хорошенько промываем, режем тонкой соломкой. Выкладываем на курицу
Теперь яйца, их варим вкрутую, очищаем и измельчаем на крупной тёрке. Выкладываем следующим слоем, сверху немного присаливаем, заправляем майонезом
Сыр, лучше брать твёрдых сортов, натираем на мелкой тёрке, выкладываем и обильно промазываем майонезом
Виноград, у меня кишмиш без косточек. Промываем в проточной холодной воде, просушиваем от влаги, режем каждую виноградинку пополам вдоль, выкладываем срезом на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний сок
Выкладываем поверх всех слоёв очень плотно
Петрушку вымоем, просушим, сформируем листики
Готовое блюдо отправляем на несколько часов в холодильник для пропитки. Салат в виде виноградной грозди готов.
Посмотреть рецептики вкусных салатов к празднику можно здесь.
Всем приятного аппетита и солнечного настроения!!!