Запеченные бутерброды со шпротами и яйцом — отличная быстрая закуска к любому столу, если внезапно пришли гости, и в холодильнике почти нет продуктов. Такое блюдо можно приготовить очень быстро, а съедят его еще быстрее, так что лучше сразу сделайте бутербродов побольше. Если вы просто будете держать банку шпрот в холодильнике на всякий случай, то этот рецепт выручит вас в любой ситуации нехватки времени на готовку сложных блюд.
Ингредиенты:
- шпроты — 1 банка;
- батон — 1 шт;
- яйцо — 2 шт.;
- сыр твердый — 50 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез — 2-3 ст.л.
Приготовление:
Батон порезать ломтиками толщиной 1 см
Смазать майонезом каждый ломтик
Репчатый лук порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета
Выложить жареный лук на бутерброды
Яйца отварить, почистить и порезать полукольцами
Выложить яйца сверху на лук
Шпроты разделить вдоль на 2 половинки, так они не будут скатываться с бутербродов.
Выложить шпроты сверху на бутерброды
Посыпать бутерброды тертым сыром и выложить на противень
Запекать в духовке 5 минут при температуре 150 градусов, чтобы нижняя часть ломтиков батона подрумянилась
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна