Найти тему
school-culinary.ru

Запеченные бутерброды со шпротами и яйцом — отличная быстрая закуска к любому столу

Запеченные бутерброды со шпротами и яйцом — отличная быстрая закуска к любому столу, если внезапно пришли гости, и в холодильнике почти нет продуктов. Такое блюдо можно приготовить очень быстро, а съедят его еще быстрее, так что лучше сразу сделайте бутербродов побольше. Если вы просто будете держать банку шпрот в холодильнике на всякий случай, то этот рецепт выручит вас в любой ситуации нехватки времени на готовку сложных блюд.

Ингредиенты:

  • шпроты — 1 банка;
  • батон — 1 шт;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 2-3 ст.л.

Приготовление:

Батон порезать ломтиками толщиной 1 см

-2

Смазать майонезом каждый ломтик

-3

Репчатый лук порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета

-4

Выложить жареный лук на бутерброды

-5

Яйца отварить, почистить и порезать полукольцами

-6

Выложить яйца сверху на лук

-7

Шпроты разделить вдоль на 2 половинки, так они не будут скатываться с бутербродов.

-8

Выложить шпроты сверху на бутерброды

-9

Посыпать бутерброды тертым сыром и выложить на противень

-10

Запекать в духовке 5 минут при температуре 150 градусов, чтобы нижняя часть ломтиков батона подрумянилась

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются