Найти в Дзене
КУХНЯ ГАГАРИНА

Уникальный рецепт мясного блюда северных народов. Ты точно такое не пробывал.

Всем привет! Решил запустить рубрику "Необычная еда народов мира". Начну с Севера на Юг. Что же едят северные народы? Как и мы, что выращивают и разводят, то и едят. А разводят они оленей, соответственно олени являются первостепенным источником пищи.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

У оленей едят все – молодые рога (панты), костный мозг, сырое и обработанное (в том числе скисшее) мясо, кровь, печень, легкие и почки, сердце, глаза и даже ушные железы. Шкура тоже идет в дело.

Когда забивают оленя то вокруг него собираются все члены семейства. Оленя забивают так что бы кровь не вытекла и осталась в его внутренностях. С оленя сдирают шкуру и вскрывают живот. Потроха убираю в сторону а тушу начинают есть. Все семейство толпится вокруг туши и острыми ножами отрезают по куску и едят обмакивая в горячую кровь или запивают ею. Если на улице холодно то мясо едят очень быстро почти не жуя. Остывая, оленина теряет вкус.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Парная оленина имеет совершенно особую нежную консистенцию и вкус, обладает многими полезными свойствами. Теплое мясо и кровь только что забитого оленя быстро насыщают и возвращают силы после болезни, длительных голодовок и усталости. Считается что горячая кровь может исцелить даже больного туберкулезом.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Оленеводы — ханты, ненцы, эвенки — иногда пьют горячую кровь прямо из шейной вены оленя или смешивали кровь с оленьим молоком.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Всем большое спасибо. Ждите продолжения рубрики. Подписывайтесь на канал и нажмите пальчик. С Вами был Юрий Гагарин.

Еда
6,93 млн интересуются