Как вы просыпаетесь по утрам? Я с большим трудом. Продираю глаза, встаю и иду в соседнюю комнату делать зарядку. Сначала очень не охота, просто знаю, что так надо, нужно перебороть свою лень и начать заниматься. После первого упражнения становится легче, жизнь налаживается.
Выпиваю стакан воды и начинаю готовить себе завтрак. Сегодня я взбила блендером домашний творог и йогурт, добавив одну чайную ложку меда. Получился очень мягкий творожный крем. Вместе с запеченными мюсли это просто сказка, а не завтрак. Ну и конечно натуральный черный кофе.
Расскажу, как я делаю творог, получается очень мягкий и нежный. Молоко у меня фермерское, сливки я снимаю и использую отдельно. Нагреваю молоко примерно до 40 градусов, добавляю закваску. Это может быть другой кефир или йогурт. На 2 литра кладу примерно 200 мл. закваски. Даю массе скиснуть. Когда вижу, что образовался сгусток, делаю следующее. В другой кастрюле, большей по размеру, кипячу воду. В этот кипяток помещаю кастрюлю со сгустком. Накрываю крышкой и жду 2-3 часа пока сгусток отделится от сыворотки. После этого сливаю массу через марлю и жду пока сыворотка стечет. Перекладываю в контейнер и наслаждаюсь домашним творогом.
Есть более простой способ приготовления творога, я недавно о нем узнала. Нужно взять магазинный кефир, заморозить его. Потом замороженный кефир выложить на марлю, сыворотка стечет, останется мягкий творог. Я проверяла, все получается.
Перекус. Любой любимый фрукт.
Обед. Щи на скорую руку с фрикадельками. Наливаю воду, закладываю по очереди картошку, капусту, перец болгарский. Пока овощи варятся, делаю заправку из моркови, лука и томата и растительного масла. Формирую из фарша фрикадельки и бросаю в суп. Туда же добавляю заправку. Еще 5 минут и щи готовы. Все очень быстро.
Салат из помидоров с зеленью и зеленым луком.
Перекус. Чай с молоком и домашним шоколадом. Очень вкусно заварить чай с имбирем, потом добавить молоко. И польза и вкус! Попробуйте.
На ужин отварная курица без кожи с овощами. Сегодня я потушила замороженные овощи в сливках. Для этого цветную капусту, стручковую фасоль, баклажан отварила 5 минут в подсоленной воде. Воду слила, овощи выложила на сковороду и залила сливками. Добавила одну столовую ложку муки для придания густоты сливкам. Потушила на медленном огне 10 минут. Соль по вкусу.
Вот такое меню у меня получилось. Моделируйте его под себя.
Ешьте вкусно и ни в чем себе не отказывайте.
Как не набрать вес зимой. Понедельник.
Как не набрать вес зимой. Вторник.
Как не набрать вес зимой. Среда.
Как не набрать вес зимой. Четверг.
Если вам интересны мои публикации поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал. Если вам не было интересно, просто пройдите мимо, значит это не ваш канал.
Спасибо за внимание!
Связаться со мной можно через личную страничку в контакте https://vk.com/id352204112
Моя группа в контакте Куклы Марины Еремеевой https://vk.com/kuklamechta2018
И Кухня нарядная и стильная https://vk.com/kuhnyamechta